Девчонки тоже любят футбол!


Девчонки тоже любят футбол!

В Заводском районе продолжаются турниры среди команд школьных лагерей. На поле вышли представительницы прекрасной половины человечества.

Эти игроки опровергают расхожее мнение, что девушки не любят футбол. Для этих девчонок поле для мини-футбола пока как целый стадион, но накал борьбы от этого не меньше. Сейчас пора финалов. В матчах навылет всё играет роль: и командная игра, и индивидуальное мастерство.

В последнем особенно выделяется Соня Володина – капитан и главный бомбардир своей команды. Хотя она признается, что к футболу питает только игровую страсть и кумиров среди профессионалов у нее нет.

Соня Володина: «Я не люблю смотреть футбол, я смотрю футбол только, когда играет мой брат, и там они всегда побеждают».

Такие летние соревнования среди девчонок на Запсибе проводят уже четвертый год. Но развитию женского футбола, по мнению организаторов, зачастую мешают стереотипы.

Светлана Шаламова, судья соревнований: «Они просто азартно начинают, а родители не воспринимают женский футбол как вид спорта для девочек, но в принципе девчонки еще азартнее бывают, чем мальчишки».

Самых азартных и перспективных футболисток, по словам тренеров, на таких соревнованиях могут взять на карандаш команды и посерьезнее. Прецеденты уже были. Перспектива – вплоть до сборных области и федерального округа. Поэтому у Сони есть, пусть и небольшой, но шанс вырасти в настоящую кудесницу мяча.


Оставить комментарий