3-комнатная квартира – лучшей молодой семье Прокопьевска


3-комнатная квартира – лучшей молодой семье Прокопьевска

В Прокопьевске выбрали лучшую молодую семью 2011 года. Городской конкурс здесь проводят шестой год подряд. Победителям вручают ключи от квартиры. Конкурсных этапа – три: визитка, спортивный и творческий. Наша съемочная группа отправилась на финальный этап.

Первыми на сцену вышли победители конкурса предыдущих лет. Всего 18 пар.

Анна и Яков Семонюк, победители конкурса «Молодая семья–2006»: «Мы очень благодарны городу, руководству, что есть такой конкурс, который дает мощный толчок для семейной жизни, можно уже поставить перед собой другие цели и не думать, что у тебя нет квартиры, можно заводить детей. Мы потом родили второго ребенка, дочку нашу дорогую».

В этом году конкурс посвящен 80-летию Прокопьевска. 3 месяца назад на старт вышли 12 пар, до финала добрались 8. Все – представители разных профессий, и всем очень нужна квартира. В финале участникам дали простор для творчества, но помогали им профессиональные хореографы и режиссеры.

Антон Собянин, начальник департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области: «Конкурс в Прокопьевске, это яркое-яркое пятно в жизни молодежной политики Кузбасса. И хотелось бы, чтобы каждый город стремился, вкладывался в это дело».

Ольга и Александр Гречкасеевы женаты 4 года и стараются любую ситуацию решить мирным путем. Рассказывают, что подготовка к конкурсу сделала их жизнь яркой и неожиданной. Например, пришлось изучать балетные па и осваивать технику создания фильмов.

Ольга и Александр Гречкасеевы, участники конкурса «Молодая семья–2011»: «Мы много чему научились. Комплекс неполноценности проходит 100 %! Перестаешь всего бояться, совсем другие отношения и с женой, и с родителями».

Валерий Гаранин, глава Прокопьевска: «Люди активно участвуют, чувствуется, желание, порыв, и мы не должны эти ростки губить, ростки доброго и хорошего, именно для будущего, квартиры – это инвестиции в будущее, это должно поднимать их престиж».

В этом году квартиры получили 3 пары прокопчан. За первое место – трехкомнатную, за второе и третье места – двухкомнатные. В следующем году конкурс состоится снова. И, как сообщил нам по секрету глава города, квартиры достанутся уже не трем, а пяти лучшим семьям.


Оставить комментарий