Выбираем надежную управляющую компанию!


Выбираем надежную управляющую компанию!

Миллионы людей во всём мире доверяют свои сбережения управляющим компаниям. И выбирают паевые инвестиционные фонды для вложения средств. В этом случае все решения по управлению активами принимаются профессиональными управляющими с многолетним опытом работы на фондовом рынке. Как выбрать надёжную управляющую компанию, нам рассказал Сергей Коноплин, директор Новокузнецкого офиса компании БКС.

– Сергей Валерьевич, на что следует обращать внимание при выборе управляющей компании?

– Доходность является одним из важнейших показателей при выборе компании. Отдавайте предпочтение управляющим компаниям, которые показали стабильно положительные результаты в течение 3 лет и более. Но сравнивать нужно показатели доходности только одинаковых финансовых инструментов. Например, ПИФ «БКС – Фонд Металлургии» с момента основания доходность более 68 % (68,6 %), сравниваем с «Индекс РТС – Металлы и добыча» за тот же период вырос на 36 % (35,8 %). Также большой объем активов под управлением говорит о профессиональной работе, но необходимо убедиться, что этот объем сохранялся на протяжении нескольких лет. Также стоит обратить внимание на количество ПИФов. Управляющая компания БКС предлагает на выбор 10 ПИФов. Безусловно, вся информация о компании должна быть на её сайте.

– Есть ли какие-то рейтинги, на которые стоит обратить внимание?

– Конечно, есть РБК, НЛУ и другие. Можно посмотреть рейтинг управляющих компаний и самих управляющих. К примеру, директор УК БКС Владимир Солодухин входит в рейтинг топ–10 лучших портфельных управляющих России по версии РБК. Высокая позиция рейтинга подтверждается и результатами фондов под его управлением. Так, ПИФ «БКС – Фонд национальных облигаций» на протяжении 5 лет показывает стабильно лучшую доходность среди российских облигационных фондов. ПИФ «БКС – Фонд нефти и нефтихимии» занимает 1 место среди фондов нефтегазового сектора, с момента своего основания показав доходность более 84 % (84,59 %). Когда вы собрали достаточно информации и определились со списком приглянувшихся компаний, нужно пообщаться с финансовым советником лично и выбрать наиболее подходящий для вас фонд.


Оставить комментарий