Дети тонут по вине родителей!


Дети тонут по вине родителей!

Предыдущей ночью, 30 июня в 2:00, ниже по течению территории «Черемушки» утонул 35-летний мужчина, находящийся в состоянии алкогольного опьянения. По словам друга, человек нырнул и не вынырнул. Причины гибели устанавливаются.

Вечером того же дня, рядом с территорией «Черемушки» начал тонуть 4-летний ребенок, из воды его достали случайные купающиеся. Мама употребляла пиво и не доглядела за малышом. Ей сказали, что случилась беда, когда ребенок был уже на берегу. Матроса-спасателя, для оказания первой медицинской помощи, она не подпустила. На место прибыла поисково-спасательная служба, ребенка откачивали до приезда скорой помощи. Но все усилия оказались тщетными, малыш умер в машине скорой помощи. 

Управление по защите населения и территории города напоминает, по состоянию на 1 июля, во время купания в водоемах г. Новокузнецка погибли 3 детей, основной причиной явилось отсутствие контроля со стороны родителей.

В преддверии выходных дней Главное управление МЧС России по Кемеровской области обращается к кузбассовцам и в очередной раз призывает жителей проявлять осмотрительность, находясь на водоемах.

Во избежание происшествий и несчастных случаев следует:

•          Воздержаться от купания в незнакомых местах. Здесь могут встретиться ямы, густые водоросли, сильное подводное течение и холодные родники, строительный мусор и коряги. Прыжки же в воду с причалов, мостов, лодок в незнакомых местах, заплывание за оградительные буи, а также приближение к моторным судам, катерам и гидроциклам сопряжены с серьезной опасностью;

 

•          Отказаться от купания в состоянии алкогольного опьянения и не допускать нетрезвых людей в воду! Кстати, купание в нетрезвом виде является правонарушением, а нарушители могут быть привлечены к административной ответственности – оштрафованы на сумму от 300 до 500 рублей. Купание в местах, где выставлены аншлаги-указатели о запрещение купания, также квалифицируются как административное правонарушение, и предполагает ответственность в виде штрафа от 100 до 300 рублей. 

•          Помнить, рискованные игры и шалость в воде – занятия, приводящие к различным травмам и, как следствие, к происшествиям и гибели купающихся.

•          Особое внимание обратить на времяпровождение детей. Самостоятельные походы на берег водоема и бесконтрольное купание – серьезные предпосылки к несчастным случаям. Даже на обустроенных пляжах контроль за детьми со стороны взрослых должен быть непрерывным (ребенку достаточно оступиться и… падение в воду может привести к трагическим последствиям!).

По информации пресс-службы управления по защите населения и территории г. Новокузнецка и ГУ МЧС России по Кемеровской области.


Оставить комментарий