Валерий Смолего: «Судьба Советской площади определена»


Валерий Смолего: «Судьба Советской площади определена»

Глава города рассказал, что окончательно определена судьба Советской площади. Там будет построен торговый комплекс. К работам приступят после того, как археологи проведут раскопки. А еще в Новокузнецке появится зона детства, на Театральной площади будут запрещены митинги, а компания «Кузбасская ярмарка» покинет площадь Торжеств. Для проведения выставок теперь придется искать другое место. А рядом будет искусственный каток – его уже везут из Швейцарии.

Валерий Смолего, глава Новокузнецка: «Если все пойдет, как собственник говорит, они готовы в каждом районе по такому катку поставить. Я думаю, он будет пользоваться успехом, даже хоккеисты просят сейчас покататься на этом катке».

В Новокузнецке появится зона детства. В нее войдут парк Гагарина, сад Металлургов, кинотеатр «Коммунар». В последнем планируют разместить театр кукол. Внутри здание перестроят, а внешний облик восстановят до первоначального. Для удобства здесь запланирована реконструкция дорог – начнут с улицы Кутузова.

Валерий Смолего, глава Новокузнецка: «Разделительную полосу убираем, сделаем парковочные места, для того, чтобы где попало у нас машины не ставили, чтобы людям можно было спокойно в парковую зону пройти с ребятишками отдыхать. Со стороны библиотеки тоже расширим парковочные места. Со стороны театра уже начались работы по строительству скейт-стадиона».

Планов по преображению города у властей много. Например, изменится Театральная площадь. Воплощать задуманное будут по мере поступления денег.

 


Оставить комментарий