Ярмарка вакансий в помощь выпускникам ВУЗов


Ярмарка вакансий в помощь выпускникам ВУЗов

В СибГИУ провели многопрофильную ярмарку вакансий для молодых специалистов. 25 работодателей представили более 300 предложений постоянной работы и мест для стажировки.

Ярмарку вакансий для выпускников региональный центр занятости проводит впервые после 3-летнего перерыва. В последние годы на рынке труда карты спутал экономический кризис. Сейчас специалисты диагностируют рост всех показателей. В вакансиях недостатка нет, а вот с выпускниками ситуация обстоит иначе.

Молодые специалисты пока не перевелись. Но не все они выбирают профессию по специальности. Особенно в промышленности, а между тем именно такие кадры нужны.

Сергей Ермаков, представитель работодателя: «Безусловно, при большом богатстве выбора приоритет у выпускника такой, что он стремиться попробовать себя везде. Да, действительно, сложнее становится подбирать людей: производство трудное, тяжелое, не всем под силу, поэтому кто-то хочет работать в офисе за меньшие деньги».

Роману до диплома еще далеко. Будущий инженер-программист перешел на 3 курс. Он ищет работу на лето, для опыта на будущее; уже успел поработать менеджером по продажам и знает, что хорошие специалисты всегда в цене.

Роман Миллер, студент: «Мне кажется, что уже дипломированный специалист после стажировки должен иметь зарплату в нашем городе не менее 25–30 тысяч, так как цены растут на всё. Я бы хотел в дальнейшем работать по своей специальности после дипломирования, но кто знает…».

На этой ярмарке свои вакансии сегодня представили крупные предприятия. При выборе работы даже молодые претенденты предпочитают более стабильного работодателя.

Людмила Рыбалкина, директор регионального центра трудоустройства: «Сегодня нам нужно будет подвести итоги по стажировке и тем вакансиям, которые предложил работодатель, следующий большой этап – это конец августа-начало сентября, когда мы увидим тех, кто не смог найти работу».

На данный момент трудоустроена лишь десятая часть выпускников СибГИУ. Для тех, кто за лето не найдет работу, осенью центр занятости организует и другие мероприятия. Сверхзадача для специалистов по кадрам – довести трудоустройство выпускников до рекордных 100 %.


Оставить комментарий