Лучшим инспектором ДПС Кузбасса стал новокузнечанин


Лучшим инспектором  ДПС Кузбасса стал новокузнечанин

Александр Пелих стал победителем областного конкурса профмастерства. Эта победа стала своеобразным подарком к профессиональному празднику.

Передохнув несколько дней после конкурса, Александр Пелих – вновь на боевом посту. Правда, теперь чувствует себя гораздо увереннее, считает, что в экстремальной ситуации сможет лучше проявить себя.

Александр Пелих, инспектор ДПС, победитель областного конкурса профмастерства: «Я на порядок поднял свою физподготовку, на порядок поднял умением водить автомобиль, потому что там такие специальные фигуры выполняли, о существовании которых я до конкурса не знал. Тренировались и в оказании первой медицинской помощи. Конечно, всякое в жизни бывает, думаю, пригодятся эти навыки в любом случае».

Областной конкурс профмастерства проходит ежегодно. В этот раз лучшего выбирали из 30 победителей городских этапов. В финале традиционно остались представители Новокузнецка и Кемерова. Северная столица Кузбасса уступила.

Эти состязания для Александра – не первые. 3 года он стремился к победе. Нынче готовился особенно тщательно. Каждый день оттачивал мастерство на автодроме и в тире. Дома конкурсанта почти не видели.

Вячеслав Дмитриев, инспектор отделения пропаганды безопасности дорожного движения ОГИБДД Новокузнецка: «Тренировка требует больших усилий, и совмещать тренировку с обычной работой тоже бывает тяжело, а порой и невозможно. Поэтому для сотрудников, участвующих в соревнованиях, выделяется время, когда они идут работать не на дорогу, а над собой, оттачивать мастерство, умение водить авто, стрелять из пистолета. Мы очень обрадовались, что наш сотрудник, наш коллега победил».

Областной конкурс позади, но расслабляться Александр не намерен. Уже продумывает программу новых тренировок. Ведь в сентябре доказывать, что он лучший в профессии придется снова, но уже на общероссийском уровне.


Оставить комментарий