На смену старым деньгам придут новые


На смену старым деньгам придут новые

Новая тысячная купюра, запущенная в обращение почти год назад, дошла и до Новокузнецка. Отметим, что это уже третья модификация банкноты с 1997 года.

Как нам рассказали в новокузнецком расчетно-кассовом центре Банка России, официально партия обновленных тысячерублевок вольется в банковскую систему Кузбасса после того, как будут израсходованы все старые купюры. Пока новые деньги приходят к нам из других регионов.

Основные отличия модифицированной тысячи – это зелено-синий цвет эмблемы Центробанка вместо розового. А также металлизированная защитная нить с лицевой стороны. Если перевернуть банкноту, то на просвет защитная нить будет выглядеть как светлые цифры на темной полосе. Есть и другие новшества. Они становятся видны при наклоне, увеличении, на свет или могут ощущаться на ощупь.

Татьяна Коняева, начальник расчетно-кассового центра Банка России в Новокузнецке: «Есть несколько признаков, которые помогают людям с ослабленным зрением, и некоторые детали, которые являются дополнительной защитой от подделки этой банкноты».


Оставить комментарий