Дворовый лагерь: нехитро и полезно


Дворовый лагерь: нехитро и полезно

В одном из мысковских дворов поселился «монах в синих штанах». Но его проживание окажется недолгим – всего месяц. Привели «монаха» на придомовую территорию студенты и старшеклассники.

Два десятка мысковских дворов в этом году обрели массовиков-затейников. В этой роли выступают студенты и старшеклассники. Они собирают вокруг себя ребятню с окрестных домов. Задача не из легких – на 3 часа занять и увлечь разновозрастную группу детей.

В помощь – заветная тетрадь, она подскажет игры и конкурсы. А если что не понравится – можно и сымпровизировать. Желанную забаву иногда сами ребята подсказывают. Вот, «монах в синих штанах» пришел за «красочкой». Известная с детства игра и в XXI веке актуальна.

Для ребят такие игры из разряда развлечений, но, если присмотреться, здесь и память развивается, и внимание. Вожатые стараются чередовать конкурсы. Но все забавы активные, а потому в числе отдыхающих и будущих легкоатлетов можно встретить.

Егор Паластров: «Играем во всякие разные игры, «вышибалы», пионербол, бегаем. Медаль вчера получил по бегу. Интересно здесь».

Специально для детей, которые не уехали из города работает дворовый лагерь: нехитро и полезно. В Мысках такая практика проходит уже третий год. Прежде чем выйти к детям во двор у будущих вожатых настоящая учеба. Пару недель теоретических занятий, экзамен – разработка массового мероприятия. До финиша, а точнее до двора, дошла ровно половина студентов и старшеклассников. Теперь от них зависит, сколько впечатлений от летнего отдыха накопят подопечные.

Дарья Тимофеева, вожатая дворового лагеря: «Им же весело, они, порой, когда мы уходим, знакомые рассказывают, они там до сих пор продолжают играть. Вот старшие девочки нас заменяют, что-то придумывают, нам помогают. Это очень удобно, и дети приходят и приходят, им весело. Это здорово».

Приятное занятие, как и положено, оказалось еще и полезным. Не просто так студенты свое время тратят на дворовые лагеря. В рамках программы летнего трудоустройства они получат зарплату – по 5 тысяч рублей.


Оставить комментарий