Опасное мясо


Опасные для здоровья окорочка и фарш цыпленка-бройлера обнаружили в торговых точках Новокузнецка специалисты Роспотребнадзора. Они проверяли качество мясной продукции по микробиологическим показателям. В трех пробах выявлены сальмонеллы. Продукцию привезли из Ставропольского края, а также Новосибирской и Томской областей. На проблемные партии наложен арест, их изъяли из торговли и уничтожат. Также информацию передали надзорным органам регионов-производителей. Специалисты устанавливают, в какой момент произошло заражение, чтобы предупредить дальнейшее распространение опасной продукции. В целом же, как отмечают представители надзорного органа,  ситуация на рынке свежего мяса и колбасных изделий в Новокузнецке по указанным критериям спокойная. Всего было исследовано около тысячи проб. На данный момент продукция местных производителей соответствует требованиям по всем показателям. И все же специалисты советуют быть внимательными при покупке и приготовлении мяса и полуфабрикатов.

 

— Сальмонелла выдерживает нагревание при 60 градусах в течение часа, при 70 градусах бактерия сальмонеллеза погибает, поэтому обязательна глубокая термическая обработка мяса, рыбы. Если на мангале, на гриле готовите  — обязательно нужно хорошо прожаривать. Также не рекомендуется во время приготовления пробовать фарш  или сырое мясо, — говорит главный специалист-эксперт отдела Роспотребнадзора по Новокузнецку и Новокузнецкому району Рамиля Гафарова.


Оставить комментарий