Праздник для первоклассников Новокузнецка от компании «Centra»


Полицейский – самая популярная профессия среди тех, кто впервые садится за парты! Аллея первоклассников открылась в Новокузнецке, на театральной площади. О празднике, который организаторы назвали «Дети – наше будущее» расскажет Александр Пятницкий.

Здесь 3 тысячи фотографий первоклашек Новокузнецка, 44 школы. По ним вполне можно понять, какие профессии в фаворе у маленьких учеников. В центре внимания – парикмахеры, ветеринары, врачи, пожарные. Но первое место с солидным отрывом заняли полицейские. Мнение родителей по этому поводу мы тоже узнали.

Матвей Чернецов: «Я хочу быть полицейским! Потому что если у нас в России появятся преступники, их надо арестовать!»

Юлия Чернецова, мама Матвея: «Неоднозначно, потому что он каждый день хочет быть кем-то новым, но, правда, профессия полицейский у него звучит чаще.  Мне кажется, он ещё изменит своё мнение, честно говоря. А так хочет, пусть будет, кто-то же должен ловить преступников».

Лиза Ямникова: «Поваром! Потому что он готовит, мама тоже поваром работает».

Наталья Сарычева, директор по маркетингу компании «Centra»: «Каждый год мы проводим этот праздник с одной целью – порадовать наших ребятишек и помочь им в дальнейшем определиться, кем они в дальнейшем хотят стать.  Возможно да, это звучит пафосно, что это прям профориентация в первом классе, но тем не менее здесь они на празднике увидят, смогут пощупать профессию, поиграть в неё и в дальнейшем понять, будет это им интересно или нет».

Порядка тридцати площадок развернулись на театральной площади. Кроме праздничного концерта еще и профильные мастер-классы. Например, будущим полицейским наверняка пригодятся приёмы айкидо. Восторженные взгляды собирал и стенд с роботами.

Оксана Воловина, заместитель директора по организационно-методической работе центра «Меридиан»: «Центр «Меридиан» на протяжении многих-многих лет воспитывает детей, проявляющих интерес к занятиям техническим творчеством, мы готовим будущих инженеров, технарей, не побоюсь этого слова, изобретателей».

И, конечно, нельзя представить Новокузнецк без хоккея.  7 лет – это тот возраст, когда самое время отдавать ребят в «Металлург».

 

На правах рекламы.


Оставить комментарий