10 смотри онлайн

В 2022 году на развитие здравоохранения в Кузбассе потратят 67,5 млрд рублей


Это на 2 млрд больше, чем в 2021 году. 34,5 млрд выделено из областного бюджета, 28 млрд — средства системы обязательного медицинского страхования, 4,7 млрд —из федерального бюджета, 300 млн рублей — из фонда социального страхования.

«Развитие системы здравоохранения в нашем регионе является приоритетной задачей. Жители даже самых отдаленных территорий должны получать качественную медицинскую помощь. Поэтому мы стараемся ежегодно увеличивать эту строку бюджета, чтобы больше средств направлять на приобретение медоборудования и строительство новых медучреждений», — подчеркнул губернатор КуZбасса Сергей Цивилев.

54,3 млрд рублей направлено на заработную плату сотрудников медучреждений, а также на приобретение медицинских расходных материалов, лекарственных препаратов для стационаров, организацию питания. 4 млрд рублей заложено в финансирование нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

В 2022 году планируется пополнение автопарков медорганизаций региона 68 новыми автомобилями. 1,5 млрд рублей будет выделено на стройку 68 ФАПов, врачебных амбулаторий и отделений врачебной практики. Жители отдаленных деревень и поселков могут получить в них как плановую, так и экстренную медпомощь, пройти вакцинацию, получить больничный лист, приобрести необходимые медикаменты.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга