10 смотри онлайн

Сергей Цивилев: Арена Кузнецких металлургов будет первым объектом уровня КХЛ в Кузбассе


Сергей Цивилев: Арена Кузнецких металлургов будет первым объектом уровня КХЛ в Кузбассе

В рамках рабочей поездки в Новокузнецк губернатор Кузбасса Сергей Цивилев проверил ход строительства Арены Кузнецких металлургов имени Олега Короленко.

— Это будет уникальный спортивный объект, первый в Кузбассе, соответствующий всем требованиям КХЛ. Это запрос жителей Новокузнецка, всей южной агломерации — чтобы команда «Металлург» вернулась в КХЛ, имела достойные условия для проведения тренировок и домашних матчей. Полностью Арена Кузнецких металлургов будет готова к старту международных спортивных игр «Дети Азии», которые пройдут в нашем регионе в феврале 2023 года. Но уже в сентябре начнется обкатка стадиона, здесь пройдет несколько спортивных мероприятий. Кроме того, на Арене будут проводиться не только спортивные соревнования, но и концерты, спектакли, — подчеркнул Сергей Цивилев.

Губернатор поручил Минздраву региона проработать и организовать в спорткомплексе Центр спортивной медицины.

— В Кузбассе действует сеть физкультурных диспансеров, в которых спортсмены могут проходить реабилитацию. Мы должны заботиться о здоровье спортсменов. Получать специализированную помощь здесь будут не только взрослые, но и дети. Причем воспользоваться услугами медицинского ядра смогут не только хоккеисты, но и спортсмены из других видов спорта не только из Новокузнецка, а всей южной агломерации, — сказал министр здравоохранения Кузбасса Дмитрий Беглов.

В настоящее время продолжаются масштабные сезонные работы по внешнему благоустройству спортивного кластера, в который входят Арена Кузнецких металлургов, малая ледовая арена, открытые площадки для волейбола и бросковые зоны хоккеистов. Компания «Сибэнеро» ведет замену и ремонт инженерных наружных сетей, внутренней инфраструктуры вокруг комплекса. Работы планируется завершить к началу отопительного сезона — не позднее середины сентября.До 5 августа компания «Альтаир-НК» получит всю проектную документацию и приступит к строительным работам — завершающему этапу реконструкции Арены Кузнецких металлургов. Планируется заменить внутренние сети, установить системы вентиляции и кондиционирования, необходимые для качественной наморозки льда, систем противопожарной, охранной сигнализации, системы контроля доступа. Обновится фасад здания.

Для болельщиков в здании откроется музей хоккея, появится зона фан-клуба, световой куб, будет доступен Wi-fi.— Не так много регионов в России, где строят такое огромное количество спортивных объектов, где проявляют такую заботу о молодежи, о нашем спортивном будущем. То, что я видел в Кузбассе, я не видел больше нигде. Самое главное, что это сделано для людей — о чем мы и должны думать в первую очередь. Дети, которые занимаются спортом — это здоровое будущее нашей страны. Здесь можно будет заниматься разными видами спорта, также смогут лечиться и реабилитироваться наши спортсмены, — поделился впечатлениями Председатель Высшего совета Федерации регби России Игорь Артемьев.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга