10 смотри онлайн

Кузбасские депутаты проводили Илью Середюка в новый этап жизни


Кузбасские депутаты проводили Илью Середюка в новый этап жизни 1

20 сентября члены кемеровского Совета народных депутатов в связи с досрочным уходом Ильи Середюка с поста главы города высказали свои слова благодарности, поностальгировали и пожелали в скором уже экс-главе Кемерова успехов.

Директор театра для детей и молодёжи Григорий Забавин особенно поблагодарил Илью Середюка за то, что он активно призывал кемеровчан посещать театр и освещал премьеры у себя на страничках в соцсетях.

«Мы родились в Кемерове, Илья Владимирович, мы кемеровские пацаны – помнится, вместе бегали в парк «Антошка». Сегодня хочется сказать вам спасибо за ваше отношение к работе. Спасибо за поддержку депутатов, отдельное спасибо – за поддержку театра.  Кемеровчане доверяют вам, поэтому когда вы выкладывали в соцсетях посты по поводу премьер, люди шли. Конечно, сейчас люди грустят. И это – показатель вашей работы», — поблагодарил Григорий.

Андрей Колесников,  председатель комитета по развитию городского хозяйства, также тепло высказался в адрес Ильи Середюка.

«За 6 лет наш город изменился до неузнаваемости. Это плод большого тяжкого труда. Если бы вы не вкладывали душу, эти проекты бы не реализовались», — отметил он.

Временно исполнять обязанности главы города будет первый заместитель Дмитрий Анисимов — его кандидатуру депутатам предложил сам мэр. Дмитрию 39 лет, после окончания КузГТУ он трудился в строительной сфере, в том числе руководителем предприятия «ГорУКС». С апреля 2016 года Дмитрий Анисимов был заместителем главы Кемерова, начальником управления городского развития, а в мае 2018 года его назначили первым заместителем главы.

«Это человек, который на протяжении уже нескольких лет в этой должности выполняет задачи технического, инженерного толка. Поскольку в городе развёрнуты масштабные стройки и ведутся благоустроительные работы и в разгаре старт отопительного сезона, впереди подготовка города в том числе и к содержанию к зимнему периоду, я полагаю, что на этом этапе именно кандидатура специалиста технического плана наиболее отвечает интересам кемеровчан», — сообщил Илья Середюк.

О том, кто в будущем станет новым мэром города, пока официальной информации нет.

«Согласно уставу о досрочном прекращении полномочий главы города, депутаты принимают решение о возложении обязанностей мэра на предложенного или другого кандидата», — сказал Илья Середюк.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга