10 смотри онлайн

В 2023 году в Кузбассе увеличится финансирование программы обеспечения жильём детей-сирот


В 2023 году в Кузбассе увеличится финансирование программы обеспечения жильём детей-сирот 1

Губернатор Сергей Цивилев провëл заседание координационного совета межведомственного штаба по обеспечению комплексного развития экономики и повышения качества жизни населения Кузбасса по вопросу реализации мероприятий по обеспечению жильём детей-сирот. По решению Сергея Цивилева в 2023 году на эти цели будет увеличено финансирование.

— С этого года в Кузбассе действует новая мера поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Жильё приобретается за счёт денежного сертификата на сумму 1,4 млн рублей в любом муниципалитете. В этом году на сертификаты из областного бюджета выделено свыше 173,9 млн рублей. Я принял решение увеличить финансирование на 2023 год до 200,7 млн рублей. Это позволит увеличить сумму сертификата, люди смогут выбрать жильё по своему вкусу, возможно, приобрести дом, землю, — сказал губернатор Сергей Цивилев.

Получить жилищные сертификаты могут кузбассовцы старше 23 лет, включённые в список детей-сирот, нуждающихся в обеспечении жильём. Кандидату необходимо иметь не менее шести месяцев общего трудового стажа и в течение пяти лет не совершать действий, которые повлекли намеренное ухудшение жилья.

Размер соцвыплаты рассчитывается исходя из норматива общей площади жилых помещений в 33 кв. м и средней рыночной стоимости 1 кв. м жилья в Кузбассе на III квартал года, предшествующего году, в котором предоставляется социальная выплата. Если стоимость приобретаемого жилья меньше размера выплаты, средства перечисляются в размере его фактической стоимости. Также сертификат может покрывать лишь часть цены за жильё, остальное можно внести из ипотечных или личных средств, материнского капитала.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга