Не верьте квитанциям


Не верьте квитанциям

На связи с жителями – областные чиновники. С обращениями в городскую администрацию пришли около полусотни человек. Наша съемочная группа тоже поинтересовалась, какие насущные проблемы, по мнению горожан, нужно решать безотлагательно.

У Натальи Бакушиной вопрос хоть и личный, но касается он не только ее. Поэтому и на прием пришла вместе с коллегами. Старшие домов, которые входят в состав клуба «Управдом», взволнованы оплатой за вывоз мусора. Губернатор сказал, что жители должны платить 1 рубль с квадратного метра, а разницу погасит бюджет. Но коммунальщики почему-то вновь цену загнули.

Наталья Бакушина, председатель клуба «Управдом»: «Вот у нас уже пришел акт выполненных работ, где утилизация стоит по-прежнему 2,12. Вопрос не решился о дотациях, вот с этим вопросом мы и пришли, что надо как-то все-таки решать».

Злополучные квитанции несут лично начальнику департамента ЖКХ. При ближайшем рассмотрении причина волнений понятна. Управляющие компании на обороте документа написали, что пока вопрос о компенсациях не решится, разницу покроют за счет жителей. Деньги просто снимут со счетов домов.

А если счета домов неожиданно уменьшатся, решать вопрос областные власти уже будут с управляющими компаниями. Проблему поставили на заметку, так же как и еще несколько обращений. Все вопросы решить на месте невозможно. Иногда нужно больше времени, чтобы разобраться во всех аргументах и фактах. И как отмечают областные чиновники, за последний год проблем в сфере ЖКХ Новокузнецка стало заметно меньше.


Оставить комментарий