Тулеев оценил Южный въезд


Бастрыкин принял решение о ротации руководящего состава управления СК РФ по Кузбассу

Аман Тулеев осмотрел строительные объекты в ходе поездки в Новокузнецк, где проходят мероприятия, посвященные Дню металлурга.

Работы на Южном въезде в город ведутся несколько лет. Сегодня уже закончены первые две очереди строительства: положен качественный асфальт с бетонным основанием, соответствующий международным стандартам. В начале июня строители приступили к самому сложному участку.

Сегодня на улице Нижнепролетарской положен временный асфальт и открыто двустороннее движение для легкового транспорта, Верхнепролетарская на время ремонта стала однополосной для грузовиков.

«Нами принято решение сделать участок на Нижнепролетарской качественно и капитально, как и первые два. Здесь будет четырёхполосное движение. Для этого потребуется переселить жителей 11 частных домов. Капитальные работы будут завершены через полтора года», – подчеркнул Тулеев.

Кроме того, губернатор потребовал в кратчайшие сроки завершить работы на дороге по улице Кутузова и привести в порядок участок трассы от улицы Тореза до городской больницы № 29 и далее к санаторию «Озёрный».

Острой проблемой для Новокузнецка остаётся нехватка мест в детских садах. Аман Тулеев посетил строящийся детский сад в квартале 45-46 в жилом комплексе «Новый город». По проекту здесь планируется строительство двух детских садов и одной школы.

Тулеев оценил Южный въезд 1

Так, уже осенью будет сдан новый детский сад с бассейном, компьютерным классом, спортивным и музыкальным залами. После ввода его в строй тут же начнут строить в новом квартале еще один детский сад. Кроме того, в этом году приступят к строительству новой школы, оборудованной по самым современным стандартам на более чем 600 мест. На его ввод потребуется 700 млн рублей.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.


Оставить комментарий