За двое суток пожарные спасли 9 человек


За выходные в Кузбассе сгорели 7 бань

   За двое прошедших суток, с 13 на 15 июля 2011 г., дежурные караулы Новокузнецкого гарнизона пожарной охраны совершили 53 выезда на тревожные звонки. 8 сигналов о помощи оказались ложными. Ликвидировано 2 пожара. От огня и дыма пострадали: коммунальная квартира и одни надворные постройки. Спасено 9 человек.

   14 июля в 13 час 26 мин на центральный пункт пожарной связи  поступило сообщение из п.Березово Новокузнецкого района. На ул.Нагорной горели надворные постройки. На место происшествия незамедлительно выехало дежурное подразделение ПЧ-15 ОФПС-11. Но примечательно то, что еще до их прибытия в борьбу с огнем вступила добровольная пожарная команда (ДПК-3) Костенковской сельской территории. Это и определило минимум хозяйских потерь от пожара: сгорела крыша стайки, обгорели ее стены. Остальные строения с жилым домом пожарным добровольцам и профессиональным пожарным удалось отстоять. К счастью, обошлось без пострадавших.

    А вот городской пожар этих же дежурных суток по адресу:ул.Кирова,7 едва не закончился трагедией. Со слов очевидцев происшествия женщины-соседки отмечали конец рабочей недели. За хмельным застольем не заметили, как неосторожно обронили непотушенную сигарету. В результате, когда на место происшествия в 22 час 44 мин прибыло первое подразделение — ПЧ-1 ОФПС-11, из окна второго этажа валил густой дым. Надев средства  индивидуальной защиты органов дыхания, огнеборцы через открытую дверь проникли в квартиру (как выяснится позже, этим путем в обратном направлении эвакуировалась одна из подруг). А вот вторая, хозяйка злополучной квартиры, наглотавшись угарного газа, со слов прохожих, выбралась на балкон, прокричала что-то и, потеряв сознание, упала обратно в горящую квартиру. И, только благодаря мастерству водителя автолестницы ПЧ-3 ОФПС-11 Андрея Бугрова, прапорщика вн.службы, сумевшего без задержек развернуть на узком междомовом пространстве свой автомобиль и выдвинуть до уровня горящей квартиры лестницу; и оперативности бойцов дежурного караула ПЧ-3 ОФПС-11 хозяйку удалось спасти.

Проникнув в сильно задымленную квартиру по лестнице через балкон пожарный Андрей Штайгер, сержант вн.службы, обнаружил женщину на полу. Снял с себя кислородную маску, надел ее  на лицо пострадавшей. Затем вместе с помощником начальника караула Федором Легоньковым, старшим прапорщиком вн.службы, вынесли женщину в безопасное место. И до прибытия кареты скорой помощи оказали ей доврачебную помощь… А в квартире №116 в результате пожара обгорел оконный блок, мебель на площади 6 кв.м, прогорело потолочное перекрытие на площади 1 кв.м. Этажом выше в квартире № 118 прогорел пол на площади 1 кв.м.  Предварительная причина возгорания – неосторожное обращение с огнем при курении в нетрезвом виде.                

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Кемеровской области.


Оставить комментарий