В Новокузнецке появился новый сквер!


В Новокузнецке появился новый сквер!

Вдоль проспекта Ермакова открыли одноименный сквер. На торжественной церемонии побывала наша съемочная группа.

Скульптор Александр Брагин знал Ермакова при жизни и воплотил его характер в бронзе. Бюст знаменитого градоначальника он готовил несколько месяцев. За основу взял фотографии и в чертах лица попытался передать твердость и силу духа Николая Ермакова. По мнению Брагина, одноименный сквер теперь обрел свое лицо.

Александр Брагин, скульптор: «Он когда-то задумывал жить в прекрасном, хорошем городе. Я сам-то этот район уже не узнаю, потому что редко здесь бываю, ну а те, кто будет здесь жить, будут, наверное, довольны».

Благоустройство сквера имени Ермакова назвали «народной стройкой». Средства выделили инвесторы. В их числе и компания «Южкузбасстрой». Это она взяла на себя обязательства по благоустройству сквера. Геометрия зоны отдыха очерчивалась на глазах.

Виктор Неустроев, генеральный директор строительной компании «Южкузбасстрой»: «Украшение города, а особенно таких объектов, как этот, – это честь для наших работников, и когда я общался с людьми, которые здесь работали, конечно, было очень приятно, очень почетно, и я думаю, они свою работу выполнили красиво и хорошо».

Два месяца ударного труда – и вот результат. В торжественной церемонии открытия участвует губернатор Кемеровской области, заслуженные люди Новокузнецка. История ожила, теперь черед за горожанами. Им предстоит оценивать труд проектировщиков, скульпторов, строителей. У Татьяны Павловны уже появилось любимое место в сквере. Вот уже несколько дней сюда с внуком погулять приходит.

Татьяна Сирук: «Очень рады такому парку, хотя двор у нас тоже благоустроенный, но все равно хочется еще чего-то. Очень рады скамеечкам. Мы уже здесь несколько раз были, но скамеечек не было, а сегодня вот и скамеечки появились, мы очень довольны».

Когда Давид подрастет, у него тоже будут в сквере любимые места. Тем более скоро строители возьмутся за обустройство остальной части зоны отдыха.


Оставить комментарий