Аман Тулеев поздравил металлургов


Аман Тулеев поздравил металлургов

Кузбасских металлургов Аман Тулеев поздравил в культурном центре Запсиба. Свое выступление губернатор посвятил достижениям и перспективам развития металлургической отрасли на ближайшие годы. Модернизация производства, инвестиции, конкурентоспособность на внешних и внутренних рынках сбыта – приоритетные направления развития металлургии.

Свое выступление Аман Тулеев начал с успешных показателей работы кузбасских предприятий. Многие из них впервые достигли докризисных показателей. Увеличились объемы выпуска стали и ферросилиция, осваивается производство новых видов прокатной продукции, продолжается реконструкция рельсобалочного цеха Западно-Сибирского меткомбината. Только в прошлом году в развитие отрасли вложено 8 млрд рублей.

Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области: «Это очень приличные показатели. Но главное – мы создаем рабочие места, более тысячи. Отрадно, что растут и заработные платы. В прошлом году для всех кузбасских металлургов она увеличилась на 17 %».

В Кузбассе трудятся 45 тысяч металлургов, каждый четвертый – на вредном производстве. Тревогу у губернатора вызывает законопрект «О нормативном регулировании в охране труда». С его принятием рабочие могут лишиться льгот и привилегий.

Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области: «Все должно остаться: и надбавки к зарплатам, и дополнительные отпуска, и досрочный выход на пенсию. Просто кто-то не хочет вкладывать деньги в безопасность труда, в здоровье своих людей. Надо драться насмерть и стоять до конца – мы не можем льготы просто так отдать».

160 металлургов наградили орденами, вручили ценные подарки и премии. Новокузнечанин Борис Береговских получил звание Герой Кузбасса, а Валерий Соколов удостоился звания почетный гражданин Кемеровской области.


Оставить комментарий