Канализационные проблемы Новоильинки


Канализационные проблемы Новоильинки

Во двор жители окрестных домов выходят только в случае крайней необходимости. Дело в том, что канализационные стоки разлились на дворовой территории домов на улице 11-ой Гвардейской армии в Новоильинском районе Новокузнецка. На месте коммунальной аварии побывала наша съемочная группа.

Серьезные опасения у местных жителей вызывает безобидный на первый взгляд ручей во дворе – это канализационные стоки. Они идут из колодца, что рядом с первым домом и спускаются с горы к другим домам.

Юрий Ипатов: «Это фекалии, которые портят здоровье наших детей, с этого колодца бежит вода вдоль домов, где детская площадка. Вон дети играют на песочке, они проходят по этой воде, не задумываясь. Была бы вода родниковой, еще бы ладно, а это антисанитария!»

Подобная проблема для жителей дома № 5 на улице 11-й Гвардейской армии – не новая. Возникает она периодически уже на протяжении 3 лет, с тех пор, как заселились дома выше, на улице Рокоссовского. До сих пор специалисты оперативно реагировали на жалобы и устраняли течь. А нынче прошли уже сутки. Хотя жители оповестили о проблеме районную и городскую администрации, Роспотребнадзор, строительную компанию и даже прокуратуру.

Надежда Маштаева, старшая дома: «Мы будем собирать документы, фотографии, которые сделаны, отказы. Будем действовать теми методами, которые есть».

Официально жителям в помощи не отказывают. Как пояснили в Роспотребнадзоре, по нормам канализационный прорыв должны устранить в течение суток. А пока взрослые ищут выход из создавшейся ситуации, местная ребятня облюбовала сточные воды для своих корабликов.

К 6 часам вечера засор канализации, который и стал причиной прорыва, удалось устранить. Дворовую территорию очистили от стоков. По словам заместителя Новокузнецка по ЖКХ Александра Иванова, канализационные сети принадлежат компании НДСК. И как нам удалось узнать, на этой неделе глава города собирает совещание по данной проблеме, чтобы решить её в комплексе.


Оставить комментарий