Протекающая крыша вынуждает спать под зонтом


Протекающая крыша вынуждает спать под зонтом

Спать под зонтом – удовольствие сомнительное. Но для жителей верхних этажей дома № 2 в проезде Чекистов – мера вынужденная. Это здание в Заводском районе построено с нарушениями технологии. Много лет жители жалуются на состояние крыши, балконов и подъездов. Но полноценного ремонта дом не видел уже 25 лет.

В этом доме уже давно не радуются весне. Её приход означает только одно – опять затопит квартиру. Инвалид Сергей Юрков, уставший спать под зонтиком, неоднократно обращался на сайт администрации, но каждый раз получал один и тот же ответ: работы уже произведены.

Сергей Юрков, житель дома: «Каждый год одно и то же! Как оттепель и начинает таять снег на крыше или сильный ливень, начинает протекать крыша. Куда только ни обращался!»

У соседей такая же ситуация. Ежегодно приходится делать ремонт своими силами. От дождя и снега страдает весь дом, не только верхние этажи и подъезд. Вода с 5 этажа проникает на нижние, а квартиры 1 этажа борются с испарениями из подвала.

Тамара и Владимир Ключанцевы, жители дома: «Никому это не нужно. Жаловались, писали в администрацию. Говорили, что все сделают. Но сами посмотрите, подъезд какой, даже стыдно…»

Все жильцы знают, что дело в плитах, из которых построен дом: между ними образовались большие щели. Их, конечно, не раз пытались заделать монтажной пеной, но такой ремонт недолговечен. Вообще этот дом оказался невезучим. Товарищество собственников жилья появилось там только полгода назад – пришло на смену управляющей компании. И средств для ремонта у них нет. Но главный инженер заверил, что по смете работы запланированы на следующий год. По расчетам обойдутся они в 50 тысяч рублей. А пока жильцам предстоит пережить еще одну весну, если, конечно, обещанный ремонт состоится.


Оставить комментарий