Школьникам помогут материально


Школьникам помогут материально

По решению Амана Тулеева с этого года малообеспеченным многодетным семьям, где воспитываются четверо и более детей школьного возраста, на подготовку к школе будет выделяться по 10 тысяч рублей.

Об этом сегодня сообщил  губернатор на рабочем совещании по проведению областной акции «Первое сентября – каждому школьнику».

С этого года малообеспеченным многодетным семьям, где воспитывается четверо и более детей школьного возраста, и где доход на каждого члена семьи ниже прожиточного минимума (5335 рублей), будет выделяться не пять тысяч, как раньше, а 10 тысяч рублей на семью. Таких семей в области насчитывается 1250. А в общей сложности помощь при подготовке к школе получат более 40 тысяч детей. На эти цели будет направлено 50 млн рублей.

Как подчеркнул Аман Тулеев, День знаний должен стать для всех ребят настоящим, незабываемым праздником. Поэтому, в Кузбассе уже десятый год    подряд проводится акция, в рамках которой малоимущим семьям оказывается помощь из областного бюджета на подготовку к школе детей. В прошлом году из областного бюджета на акцию было выделено 37,5 млн рублей. В общей сложности, за счёт всех источников такую помощь  в 2010 году получили почти 38 тысяч школьников разных возрастов – с 1 по 11 класс.

Для того, чтобы получить помощь, необходимо написать заявление на имя губернатора и передать пакет документов (справку о доходах тем, кто работает, и справку  о составе семьи, пенсионерам – справку из пенсионного фонда) директору школы. Родители получат сертификаты на приобретение необходимой одежды, обуви и школьных принадлежностей.

Сегодня же Аман Тулеев обратился к главам городов и районов, предпринимателям, бизнесменам, собственникам, представителям общественных организаций и политических партий и движений с просьбой поддержать акцию, выделить средства для оказания помощи детям из малообеспеченных семей.

«Подойти к этой работе надо ответственно, с пониманием. Мы вместе обязаны сделать всё необходимое, чтобы наши дети чувствовали себя счастливыми и защищенными. Чужих детей не бывает, и мы не должны об этом забывать», – подчеркнул Тулеев.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.


Оставить комментарий