138,6 млн рублей потратят на модернизацию системы образования


Получили 476 млн рублей, оформляя кредиты

В Кемеровскую область поступит 138,6 млн рублей на модернизацию системы образования. В июне Министерством образования и науки были объявлены конкурсы на получение дополнительных средств из федерального бюджета на развитие сети дошкольных образовательных учреждений, а также поддержку общеобразовательных учреждений и педагогов, работающих с одаренными детьми. Всего на конкурсы было подано 122 заявки от 58 субъектов РФ.

По итогам конкурсного отбора Кемеровская область стала победителем конкурсов: на поддержку мероприятия «Модернизация муниципальных систем дошкольного образования» (45 млн рублей) и реализацию программ по работе с одаренными детьми (59,7 млн рублей).

Кроме того, Кемеровская область представила на конкурс региональную программу  поддержки развития дошкольных образовательных учреждений. На её реализацию Кузбасс получит еще 33,9 млн рублей. Средства пойдут на открытие дополнительных мест в детских садах, приобретение спортивного инвентаря, компьютерного, мультимедийного оборудования.

Привлечение дополнительных федеральных средств стало возможным благодаря  мощной финансовой поддержке губернатора области на развитие кузбасского образования и внедрению инновационных технологий в образовательный процесс.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.


Оставить комментарий