Более 30 детей отравились в лагере (сюжет)


Более 30 детей отравились в лагере (сюжет)

В оздоровительном лагере «Солнечный» под Новокузнецком отравились более 30 детей.

Для 12-летней Маши Свидерской и ее подруг по отряду III смен

лагере закончилась за неделю раньше срока. Накануне днем девочке стало плохо. Тошнота, боли в животе, повышенная температура.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2011/07/sunny.flv’]

О плохомочувствии она сообщила домой по сотовому телефону.

Олеся Свидерская, мать пострада девочки: «Пришла в санчасть, говорит, что передо мной человек 20 сидит с такой же проблемой».

Детям, обратившимся к врачам, оказали первую помощь. Многихрадавших забрали родители. Тревогу забило и руководство «Солнечного». В Ашмарино выехала комиссия из областного центра и Новокузнецка.

Сейчас в лагере работают представители Областного департамента образования, Роспотребнадзора и эпидемиологОни выясняют причины отравления детей.

Только в эту смену здесьыхает около 600 подростков и старшеклассников. В «Солнечном» заявляют, что в их лагере подобных происшествий раньше не было.

Татьяна Маклакова, заместитель генерального директора УК «Ашмарино»: «Точно сказать, что отравление или это какая-то вирусная инфекция, мы, пока не готовы анализы, не можем. Но два человека госпитализированы в больницу № 6. Состояние их оценивается как состояние средней степени тяжести и связано оно с последствиями перенесенного состояния. Девочки чувствуют себя субъективно неплохо».

Власти взяли ситуацию под контроль. Пробы продуктов из столовой отправлены на исследования, проверяется качество питьевой воды и пищи, приготовленной накануне. Но закрывать лагерь на карантин пока не собираются.


Комментарии9

    саша

    я сама отравиилась и наши 2 важатые и проктически вся наша комната

    вожатый)

    работал в 3ей смене. пил воду из фонтанчиков... ел каждый день завтрак, полдник, обед и ужин по 2-4 порции. самочувствие всегда было просто замечательное! я не верю, что отравление в лагере произошло по вине работающего персонала, водоканала и т.д. Единственное могу сказать-родителям и детям говорили, что НЕЛЬЗЯ приносить и привозить в лагерь фрукты! очень много родителей этим пренебрегали! Вполне возможно что они и стали виновниками всего этого! вот и всё! с уважением Вожатый N гильдии )

    Андрей

    пробы продуктов куда то отправлены.слава богу.воду тоже исследовали.прекрасно.А РЕЗУЛЬТАТЫ ТО ГДЕ????????????????? чем ОТРАВИЛИ детей???????

    4

    Всё это чушь... На самом деле всё не так и не надо переувеличивать, сама отдыхала в этом лагере... 90 % написано не правды!

    Аноним

    Это точно, приехав попроведовать ребенка, ни каких дежурных не было, зато на сон-часе выходить из корпуса не разрешают, какое-то режимное заведение прям.Были в этом лагере не первый раз, но в этом году просто в шоке.

      Аноним

      - А вы хотите, чтобы там был пропускной режим и строгое посещение в определенные часы, тогда это будет уже концлагерь, вам же идут навстречу. Многие родители видимо плохо понимают, как организовывается отдых детей в лагере. Есть определенные правила и требования, к примеру: есть список запрещенных продуктов, которые родители не должны привозить детям в лагерь, но об этом они же не задумываются,как же не привезти ребенку арбуз, пирожные, бывает и колбасу,дети же голодные ходят, и пяти разовое питание их не устраивает. Во время сончаса ребенок должен отдыхать, и если вы знаете, зачем приезжать именно в это время??? Соглашусь, что недостатки есть везде, и иногда обстоятельства складываются не лучшим образом, но осуждать проще всего и пока причина не установлена не следует так яростно высказываться.

    ОТЕЦ 89511605377

    СЕГОДНЯ ЗАБРАЛ ДОЧЬ С 6 БОЛЬНИЦЫ-ВРАЧЬ СКАЗАЛА,РОТОВИРУСНАЯ ИНФЕКЦИЯ.БОЛЬШЕ ДОЧЬ В ЛАГЕРЬ НИ НОГОЙ(ЗВОНКА ОТ АДМИНИСТРАЦИИ ЧТО ДОЧЬ ЛЕЖИТ В ИЗОЛЯТОРЕ,А ПОТОМ И ,ЧТО УВЕЗЛИ В БОЛЬНИЦУ НЕ БЫЛО)(ПОТОМ ЗВОНИЛ ДИРЕКТРИСЕ,ПРАВДА ИЗВИНИЛАСЬ).ВЧЕРА НАСТОЙЧИВО ДЕТЯМ В БОЛЬНИЦЕ ГОВОРИЛИ,ЧТОБ ИХ ЗАБРАЛИ ДОМОЙ(НЕТ ДЕТЕЙ НЕТ ПРОБЛЕМ!!!!)ОСТАЛАСЬ МАССА ВОПРОСОВ ПО ПОВОДУ ОСТАВШЕЙСЯ НЕДЕЛИ,КОТОРУЮ ДЕТИ НЕ ДООТДЫХАЛИ(ОПЯТЬ ЖЕ ДИРЕКТРИССА СКАЗАЛА КОМПЕНСИРУЕТ СТРАХОВАЯ)))))КАКАЯ,КОГДА И ГДЕ,И ВООБЩЕ ОНО МНЕ НАДО БЕГАТЬ ПО СТРАХОВЫМ,ЗА ИХ БЕЗОЛАБЕРНОСТЬ.СОБРАЛИ ВЕЩИЧКИ ДОЧЕРИ ПРИВЕЗЛИ В БОЛЬНИЦУ И ЗАБИРАЙ РОДИТЕЛЬ-СПАСИБО НА ДОРОГЕ НИ ОСТАВЕЛИ!!!!!КРОМЕ ТОГО ОГРОМНЫЙ ВОПРОС ПО БЕЗОПАСНОСТИ.НЕДЕЛЮ НАЗАД ПРИЕХАЛИ С ЖЕНОЙ ПОПРАВЕДАТЬ ДОЧЬ,ШЛАГБАУМ ПРОШЛИ БЕЗ ПРОБЛЕМ(НИКОГО НЕ БЫЛО),ДАЛЕЕ ВОРОТА В ЛАГЕРЬ ГДЕ ТИПА ПОСТ С ДЕТЬМИ И ВОЖАТОЙ(ПУСТО!!!!)ЗАШЛИ В ЛАГЕРЬ БЕЗ ПРОБЛЕМ!!

    настя

    я бы в этот лагерь ни когда своего ребенка не отдола

    Аноним

    В лагере "Олимп" В Ашмарино подобная ситуация. И у детей отобрали сотовые телефоны , чтобы они не звонили домой.


Оставить комментарий