10 смотри онлайн

Водители мопедов и мотоциклов будут на особом контроле


Водители мопедов и мотоциклов будут на особом контроле

Половину текущего года на территории г. Новокузнецка зарегистрировано 201 ДТП, в которых погибло 22 человека и 232 человека получили травмы различной степени тяжести.  

5 дорожно-транспортных происшествий произошло по вине водителей мопедов и мотоциклов. Зачастую лица, управляющие мотоциклами и мопедами, не используют мотошлемы, мотоциклы имеют технические не исправности и не зарегистрированы в установленном порядке. Аналогичная ситуация складывается с аварийностью по вине велосипедистов.

Для предотвращения дорожно-транспортных происшествий с участием вышеуказанных категорий транспортных средств на всей территории Кемеровской области  в период с 1  по 10 августа будет продолжаться проводится специальное профилактическое мероприятие «Байк–2011».

В ходе мероприятия будут проведены специализированные рейды по пресечению нарушений правил дорожного движения водителями мотоциклов и мопедов, в том числе и несовершеннолетними.

 

Как предотвратить дорожно-транспортное происшествие с участием мотоцикла?

Мотоциклистам:

– Нельзя совершать обгон справа – много мотоциклистов погибло именно при этом маневре.

– При езде на мототранспорте необходимо всегда использовать полную защитную экипировку.

– Нельзя ездить по разделительной полосе в пробке.

– Смертельны также старт «с прокруткой» со светофора, когда едва вспыхнул «зелёный», и попытка проскочить на «жёлтый» на большом перекрёстке. Запомните: вы не автомобиль, вас плохо видят водители!

– Крайне опасно превышение скорости на городских улицах: пешеходы вас тоже плохо видят!

Автомобилистам:

– Скутеры любят ездить в правой полосе между водителем и тротуаром, поэтому при повороте направо обязательно посмотрите в зеркало – не собирается ли мотоциклист обгонять.

– Часто в пробках мотоциклисты пристраиваются в хвост, чтобы при удобном моменте проскочить между двумя машинами, и оказываются в мертвой зоне. Старайтесь не терять их из виду.

– Старайтесь, как бы ни вёл себя на дороге мотоциклист, не подрезать и не провоцировать его на ситуации, при которых он может упасть.

– Старайтесь быть снисходительными: ведь мотоциклист в заведомо неравном с вами положении – он менее устойчив на трассе, а при резком газе вообще легко теряет управление.

По информации ГИБДД УВД по г. Новокузнецку.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга