10 смотри онлайн

День десантника в Новокузнецке (сюжет)


День десантника в Новокузнецке (сюжет)

2 августа по всей стране поздравляли десантников. Новокузнецкие «голубые береты» по традиции встретились на Бульваре Героев. За дальнейшими передвижениями армейской элиты зорко следила наша съемочная группа.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2011/08/DD.flv’]

В этот день журналистам было непросто угнаться за мобильными «голубыми беретами». Сразу после Бульвара Героев колонна ветеранов двинулась к Черному тюльпану. Ведь не секрет, что именно десант – всегда на острие любого вооруженного конфликта.

Пришел возложить цветы и Фёдор Иванович. Сейчас ему уже 80 лет. В десанте служил в далёких 50-ых. Самый старший ветеран считает: сила любого воинства в его единстве.

Фёдор Прибытко: «Чтобы была дружба как у нас – дружба, потому что мне солдаты после моей демобилизации еще 2 года письма писали. Флот, погранка, десантники, морпехи – мы дружили всегда!»

Первые десантники появились всего за несколько месяцев до дня рождения Федора Ивановича. Накануне крылатой пехоте исполнился 81 год.

Игорь Филенко: «Это работа конечно, но и романтика, прежде всего это гордость за себя, за Россию, за нормальных мужиков!»

В заключение праздника на Площади общественных мероприятий свою удаль и навыки ведения боя продемонстрировали не только сами военные, но и подрастающее поколение.

Ну и, конечно, не обошелся день ВДВ без прыжков с парашютом!

Есть хороший афоризм: мечта любого десантника – приземлиться на крышу своего дома. В этот раз небесным воинам повезло даже больше – они попали с самолета прямо в центр праздника. А здесь, на земле, вновь прибывших уже ждали с распростертыми объятьями готовые оспорить другое крылатое выражение: «никто не обнимет десантника крепче подвесной системы парашюта».

День ВДВ считают своим не только бывшие солдаты, но и будущие. Возможно не всем воспитанникам лагеря «Юный десантник» посчастливится носить в армии голубой берет, но уклоняться от исполнения священного долга эти ребята точно не будут.

Смена в военно-спортивном лагере запомнится им надолго. Почти настоящие солдатские будни, жизнь по уставу, занятия с инструкторами – кстати, тоже бывшими «юными десантниками», но уже отслужившими в армии.

Лагерь работает уже 11 лет подряд. Организаторы – региональные отделения Союза ветеранов Афганистана и организации «Боевое братство» – считают, что это хорошая возможность воспитать из нынешних школьников патриотов Родины. Подростки не ставят перед собой глобальных целей, однако гордятся, что теперь умеют то, о чем многие их сверстники могут только мечтать.

Евгений Коркин, курсант: «Здесь можно автомат подержать в руках, на вертолете покататься, физическая подготовка идет. Мы постоянно кроссы бегаем, а в других лагерях такого нет!»

 

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга