10 смотри онлайн

Новая гостиница и фонтан появятся в центре Новокузнецка! (сюжет)


Новая гостиница и фонтан появятся в центре Новокузнецка! (сюжет)

Проект нового места отдыха практически готов. Поэтому чиновники и архитекторы начинают понемногу «открывать карты». Наша съемочная группа узнала подробности и прогулялась по местам будущей стройки.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2011/08/stroika.flv’]

Пока на этом месте трудятся только насекомые. У строителей работа кипит в кабинетах. Остаются последние детали. Но новые достопримечательности, которые грозят стать одними из главных в Новокузнецке – уже известны.

Практически в середине нового сквера на проспекте Ермакова расположится фонтан площадью под 2 тысячи кв. м.. Центром его композиции будет стела, которая по высоте приравняется к окружающим многоэтажкам.

Украсит будущий шпиль, как и положено, герб Южной столицы Кузбасса. Но это – далеко не все сюрпризы, которые готовят для новокузнечан и гостей нашего города.

Евгений Бухман, заместитель главы города по строительству: «В конце сквера предполагается строительство гостиницы, в которую будет встроен ЗАГС. Это будет один архитектурный ансамбль. Строительство планируется в октябре-ноябре уже начать».

По центральной части зоны отдыха сроки тоже более-менее определены. Примерно через пару недель в эти заросли нагрянут строители. В этом году они планируют отсыпать площадку для сквера Молодоженов и залить фундамент для могучего фонтана. Основную часть работ перенесут на 2012 год.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow

Комментарии3

    Voice

    Конечно!, только бабло отмыть и не более, есть куча других проблем, а они скверы строят клоуны.

    Gera

    Ну и зачем "стела, которая по высоте приравняется к окружающим многоэтажкам"? Есть подобная стела в Сквере борцов революции... стоит, разрушается, сам сквер загнивает... Походу опять будет банальное отмывание денег... Хернёй страдаете, господа "чиновники и архитекторы"

      ЛК

      Ох, Gera, Gera... Только бы и критиковать


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга