10 смотри онлайн

Вода плохо пахнуть не перестанет (сюжет)


Вода плохо пахнуть не перестанет (сюжет)

 Накануне на совещании в администрации Новокузнецка в очередной раз обсудили проблему, которая уже несколько лет беспокоит горожан.  Но решить ее в ближайшее время не удастся…

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2011/08/badwater.flv’]

Потребители Кузнецкой ТЭЦ недоумевают: прошлым летом горячая вода имела неприятный запах. Продукт жизнедеятельности сине-зеленых водорослей всему виной – объяснили горожанам. Но и в этом году та же напасть. Число жалоб от потребителей воды «с душком» не уменьшается.

Елена Грабе, главный специалист Роспотребнадзора: «В территориальный отдел Роспотребнадзора поступило в течение месяца еще 20 жалоб. То есть на 1 августа количество официально зарегистрированных обращений составило 55».

Природооохранная прокуратура организовала проверку. Вердикт специалистов: вода имеет неприятный запах, но соответствует гигиеническим нормам и не представляет опасности для здоровья. Однако, нарушения выявили, и их надо устранять. Чтобы вода горячая соответствовала качеству питьевой, как требуют санитары, необходимо подключение к Драгунскому водозабору. Цена вопроса – почти 1 миллиард рублей!

Игорь Кузин, исполнительный директор Кузнецкой ТЭЦ: «Это порядка 2000 тонн. Надо только на подключение 900 миллионов рублей. Я думаю, эта цифра впечатляет. И я думаю, это вопрос не для обсуждения, а для решения. При этой схеме все вопросы исчезают, и мы выполняем все требования СанПина».

Это один из проектов. Но пока даже на очистку воды нет ни денег, ни технических средств.

Александ Иванов, заместитель главы города по ЖКХ: «В ближайшие месяц-полтора никакого радикального улучшения горячего водоснабжения не может произойти».

Чиновники честно признали: ситуация улучшится только с наступлением холодов. Прокуратура настроена решительно.

Дмитрий Григорьев, прокурор межрайонной природоохранной прокуратуры: «Кроме привлечения к административной ответственности будут вынесены жесткие предписания. Контроль за исполнением этих предписаний будет не менее жестким. И меры, которые будут приниматься по результатам контроля единственные – дисквалификация первых руководителей предприятия».

Через месяц комиссия соберется снова. Но, возможно, все точки над i расставит суд.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга