Слияния Прокопьевского района с городом не будет! (сюжет)
11 августа 2011 Все новости
Коллегия администрации Кемеровской области провела выездное заседание в Прокопьевском районе. На повестке дня – программа социально-экономического развития до 2015 года. Больше всего волновала селян перспектива создания единого городского округа.
[flowplayer src=’https://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2011/08/Prokop.flv’]
Слухи о возможном упразднении Прокопьевского района и создании единого – городского, сельские жители обсуждали больше месяца. Проблемы финансирования, капремонтов, строительства – как они будут решаться в случае объединения? Первый заместитель губернатора Валентин Мазикин расставил все точки над i.
Валентин Мазикин, первый заместитель губернатора Кемеровской области: «Мы очень внимательно изучили и проанализировали все плюсы и минусы таких предложений. И по поручению губернатора области Амана Гумировича Тулеева я заявляю: ни в этом, ни в следующем году объединений не будет. Тема закрыта… Аплодисменты!»
«Прокопьевскому району – быть!» – сказали областные чиновники. В декабре здесь пройдут выборы первого руководителя. Пока же возглавить район поручено Наталье Шабалиной. До этого назначения она курировала социальные вопросы на сельской территории. Сейчас главная задача – завершение ремонта дорог и подготовка к отопительному сезону.
Наталья Шабалина, исполняющая обязанности главы Прокопьевского района: «Все работы по подготовке к зиме будут завершены к началу отопительного сезона. На котельных района к 15 сентября будет создан месячный запас угля. Выполнены работы по замене 14 км ветхих водопроводных сетей. На 2011 год запланировано отремонтировать 38 многоквартрных жилых домов».
А еще предстоит капитально отремонтировать учреждения образования и здравоохранения, Дома Культуры, ввести в эксплуатацию 13 тысяч кв. м. жилья. У Прокопьевского района, по-прежнему, остаются перспективы остаться одной из самых благополучных сельских территорий Кузбасса.
Ну, ёлки-палки, почему опять чиновники решают быть или не быть объединению района и города. И по закону, и по уставам территорий только граждане могут решить этот вопрос всеобщим голосованием. А мы всё, как в каменном веке: вождь решил. Мы решаем! Впрочем в Кузбассе мы, похоже, ничего не решаем. И когда мы снимем с себя эти шкуры?!