10 смотри онлайн

Михаил Черняк поторопил дорожников (сюжет)


Михаил Черняк поторопил дорожников (сюжет)

В Мысках, чтобы оценить состояние городских дворов, исполняющий обязанности мэра с комиссией объезжает адреса. Обустройство придомовых территорий – одна из приоритетных задач, поставленных на этот год. А на месте легче определиться с объёмом работ и понять, где надо поторопить рабочих.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2011/08/Myski1.flv’]

До образцового далеко, но и в плохих не числится – примерно так оценивают жители состояние своего двора на улице Кузбасской. Изысков и новинок никаких, но самое элементарное есть.

Марина Кокорина: «Единственное, что этот домик нам не нравится совершенно, в нём по вечерам собираются нехорошие компании. Ну а так, в принципе, нормальный двор. Убрали тополя в этом году. Детям есть, где побегать».

Какую площадку хочется иметь и о том, что в футбол здесь не поиграешь, ребята смогли рассказать исполняющему обязанности главы города Михаилу Черняку. Он с сотрудниками администрации теперь ежедневно осматривает городские дворы. Называет это своего рода «мысковскими прогулками».

Михаил Черняк, исполняющий обязанности главы Мысков: «Внимание надо обращать на всё. Мелочей в городском хозяйстве не бывает. На решение общегородских проблем областная администрация выделила 18 миллионов рублей. Сюда вошли и детские дошкольные учреждения, и придомовые территории, и водопроводы, и благоустройство. Часть работ мы выполняем за счёт муниципального бюджета».

Городскими дорогами вплотную займутся в следующем году, когда Мыски будут готовить к областному Дню шахтера. А сейчас все усилия надо направить на дворовые территории, детские площадки, ливневые канализации и, конечно, парковки. Последние – головная боль всех автовладельцев. И чем ближе к вечеру, тем боль сильнее.

Сергей Борискин, автовладелец: «Парковаться приходится иногда на проезжей части. Это улица Первомайская, Кузбасская. Либо парковаться приходится в соседних дворах, там, где есть место.  Сейчас делают площадку, но я боюсь, что её не хватит».

Поразил нового градоначальника ещё один момент. В 5 часов, когда световой день еще не закончился, на площадке уже не оказалось ни одного рабочего. И это при том, что деньги выделены, и проблемы города надо решать как можно скорее. Тем более что на следующей неделе Мыски будут отмечать юбилей. Через несколько минут после отъезда комиссии ситуация изменилась: во двор вернулась дорожная техника.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга