10 смотри онлайн

В новой школе и учиться хочется! (сюжет)


В новой школе и учиться хочется! (сюжет)

Системе образования Калтана повезло, как никому: к областному Дню шахтера здесь строят новый детский сад и ремонтируют сразу четыре школы. Три из них уже сдали. Самые масштабные работы провели в школе № 30 в посёлке Малиновка. Реконструкция обошлась в 150 млн рублей.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2011/08/school.flv’]

Параконвектомат позволит разнообразить школьное меню и сделать блюда полезнее. Всё оборудование на кухне – новое, и повара уже задумываются, чем порадовать ребят через 2 недели. Педагоги в кабинетах радость уже сдержать не в силах.

Лариса Ленкина, учитель химии школы № 30: «Настолько будет здорово, я даже не могу передать словами. Интерактивная доска, новые коллекции – химреактивы. Вытяжной шкаф сделали очень хороший, можно выполнять опыты, чтобы дети всё видели».

Интерактивные доски в каждом классе, единая информационная сеть внутри школы, лингафонный кабинет – оборудованию в кабинете технологии позавидует любая хозяйка. А самому большому в Калтане конференц-залу немного позавидовал даже глава города.

Своими победами в региональных и даже российских конкурсах школа № 30 была известна в области. Теперь, по словам заместителя губернатора, форма совпала с содержанием.

Елена Руднев, заместитель губернатора Кемеровской области: «После школы в Лесной поляне, с точки зрения оснащения, она идёт на 2 месте. То есть это не значит, что она хуже. Она просто другая. Здесь намного больше детей».

В классах еще установят специальные конторки для детей с ограниченными возможностями здоровья. Но прежде, чем так оснастить школу, здесь пришлось немало потрудиться строителям. Реконструкция по сути стала вторым рождением. А так как школа в поселке – единственная, то занятия никто не отменял.

Александр Усков, директор строительной компании: «Были проблемы с потоками, с материалами, с их доставкой сюда. Создавали условия, чтобы дети не травмировались. Это самое важное было в нашей стройке».

Лариса Лехтина, директор школы №30: «Несмотря на все эти трудности, качество образования не пострадало. Огромные слова благодарности родителям. Потому что терпеть, когда в школе идет ремонт, отправлять ребенка в школу и при этом никуда не пожаловаться, это дорогого стоит».

Выпускникам этого года было особенно жалко покидать школу. А вот Саша и Анжела из числа тех, кто в полной мере сможет насладиться всеми новинками. Сейчас изучают сенсорный информационный киоск в фойе. Здесь можно узнать всё о школе, педагогах, проводимых конкурсах, прочитать новости. Скоро и расписание уроков появится.

Александр Закатов, ученик школы №30: «Учиться хочется. Уже большое желание посмотреть, как звонок звенит, на новые компьютеры».

Учеников не зря интересует, каким будет школьный звонок. Теперь звонки будут подаваться из серверной. Они будут запрограммированы на то, чтобы звучать не только традиционно, как все привыкли, но и в виде какой-нибудь мелодии.

Новый звонок в малиновской школе в этом году прозвучит для большего количества учеников. За парты в сентябре должны будут сесть уже 890 ребят.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга