10 смотри онлайн

ГТК против НТС


ЧП в исправительной колонии!

Конфликт двуx энергоснабжающих компаний с «Новокузнецкими тепловыми сетями» повлёк за собой частичное ограничение подачи тепла и горячей воды от Кузнецкой ТЭЦ. Данный случай уже имел прецеденты: в прошлом году «Новокузнецкие Тепловые сети» спорили с «Кузбассэнерго», но только по условиям договора. Сейчас на кону – финансовый вопрос. В администрации также считают, что законных оснований для отключений у Новокузнецких тепловых сетей нет.

Валерий Смолего, глава Новокузнецка: «»Новокузнецкие тепловые сети» выдали такую информацию противозаконно.  Мы вынуждены были обратиться в прокуратуру нашего города по тем вопросам, чтобы они разобрались. Они не являются поставщиками, у них нет договора с потребителями, они просто передают тепло».

Стороны планируют призвать и антимонопольную службу. Часть материалов по противостоянию энергетиков также направлена в арбитражный суд.

Жилфонд или муниципальные объекты при этом не страдают. Но компании оппоненты всё равно такую практику называют противозаконной и выдвигают встречные требования.

Александр Кондратов, заместитель директора Кузнецкой ТЭЦ по сбыту тепловой энергии: «На сегодняшний день у нас идут спорные дела в суде, по которым мы судимся. Они требуют с нас взыскать денежные средства за транспортировку, мы требуем встречные – взыскать с них за потери на сетях НТС».

По данным, полученным от пресс-службы «Городской тепловой компании», в соответствии с договором «Новокузнецкие тепловые сети» обязаны обеспечить бесперебойную транспортировку тепловой энергии, принадлежащей «ГТК», до потребителя. На сегодняшний день задолженности «Городской тепловой компании» перед ООО «Новокузнецкие тепловые сети» не существует. Защищая интересы горожан, «ГТК» обратилась в прокуратуру.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга