10 смотри онлайн

К экстриму спасателям не привыкать! (сюжет)


К экстриму спасателям не привыкать! (сюжет)

Кемеровские спасатели вернулись из командировки. Почти месяц отряд из 12 пожарных тушил леса в Якутии и под Архангельском. Как правило – в экстремальных условиях.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2011/08/mchs1.flv’]

Вокруг окрестностей Архангельска – сплошь болото, но воды нет. Пожарным приходится добывать её дедовским способом, рискуя отравиться не дымом, а глинистой жижей. Впрочем, летние командировки кузбасских спасателей в горящие регионы никогда ещё не были лёгкими.

В этом году их перебрасывали вертолётом из одного района бедствия в другой. Особенно запомнилась Якутия, где каменистая почва Алданского нагорья не давала окопать пожары. Положение спасли местные золотодобытчики – дали попользоваться своим бульдозером.

Юрий Альмяшов, старший инструктор парашютно-десантной группы: «С бульдозером уже попроще дело пошло. Правда, он от такой каменистой почвы часто ломался. Потушили около 190 гектаров площади».

Всего в этой командировке кемеровчане спасли больше 5 тыс. гектаров леса – с помощью лопаты или устраивая встречный пал. Как говорится, стихию укротили. Самого большого кошмара огнеборцев – верхового пожара, на этот раз, к счастью, не было.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга