10 смотри онлайн

Новокузнечан разоружают! (сюжет)


Новокузнечан разоружают! (сюжет)

В городе началась операция «Владелец». Она нацелена на тех, у кого не все в порядке с документами на личное оружие, а также на тех, кто владеет оружием нелегально.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2011/08/armes.flv’]

Несколько лет назад Игорь Комаров на охоту выбирался часто – раз 5–6 за сезон. Но в последнее время забыл про ружьё. Даже патроны, по его словам, заржавели.

Теперь Игорю грозит штраф от 500 рублей до 2 тыс. Либо лишение права владения оружием на срок до 2 лет. Забывчивых хозяев ружей и пистолетов сейчас проверяют по всей области.

Евгений Рюмин, начальник центра лицензионно-разрешительной работы главного управления МВД России по Кемеровской области: «Промежуточные результаты у нас есть, мы проводим данную операцию в Юрге – там изъято 39 единиц просроченного оружия. В городе Березовском мы проводили данную операцию – изъято 26 единиц, есть определенные положительные результаты».

В Новокузнецке только за сутки улов достаточно богатый – 27 единиц оружия. Среди них – гладкоствольные, нарезные ружья, газовые и самодельные револьверы.

Один из наиболее интересных экземпляров – обрез, сделанный из гладкоствольного ружья.

Оперативные группы в эти дни объедут все районы Новокузнецка. Обещают не оставить без внимания и тех, кто имел или имеет отношение к преступным группировкам. Какой «урожай» оружия соберут правоохранители, станет известно ближе к выходным.

 

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга