10 смотри онлайн

Еще 200 млн рублей – на первый кузбасский скоростной автобан


До открытия платной автодороги – менее 2 месяцев

Сегодня по распоряжению губернатора на строительство объездной автодороги Кемерово – Ленинск-Кузнецкий выделено 200 млн рублей.

Напомним, что по решению губернатора первый 25-километровый участок этой автодороги будет сдан в эксплуатацию уже в сентябре этого года. Причем, этот участок с 4-полосным движением заработает сразу в 2 направлениях – из Кемерова в Ленинск-Кузнецкий и из Ленинска-Кузнецкого в Кемерово. Ранее дорожники планировали запустить автомагистраль в 2012 году и только в одном направлении.

Первый кузбасский скоростной автобан идет в обход населенных пунктов Березово, Береговой, Смирновка и др. и выйдет на уже существующую трассу за пос. Шевели. И если сейчас от Кемерова до Ленинска-Кузнецкого кузбассовцы в среднем добираются за один час, то новая магистраль сократит время в пути до 35 минут.

Кроме того, в селах улучшится экология, станет меньше шума, грохота, пыли и выхлопных газов. А самое главное – увеличится безопасность людей, проживающих в этих населенных пунктах, сократится число дорожно-транспортных происшествий.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга