10 смотри онлайн

Региональная авиация требует финансирования


Пассажиры «Континента» отказываются от полетов

Государству необходимо вплотную заняться развитием региональных и местных воздушных линий – заявил сенатор от Кузбасса Сергей Шатиров на форуме деловой авиации в рамках международного авиакосмического салона МАКС-2011, прошедшего в Подмосковье.

«Главная проблема заключается в том, что региональная авиация не получает государственную поддержку, и, как следствие, с каждым годом все больше и больше сокращается авиасообщение между регионами. Без государственной поддержки уже в самое ближайшее время Россия может потерять региональную авиацию. В силу того, что региональные авиамаршруты являются социально значимыми и не имеют транспортной альтернативы, необходимо пересмотреть принципы подхода к этой составляющей», – сказал первый зампред комитета Совета Федерации по промышленной политике Сергей Шатиров.

Он отметил, что состояние российской аэродромной сети требует финансирования из федерального бюджета в развитие инфраструктуры аэродромных комплексов ежегодно в размере 65–70 млрд рублей. В сентябре в Совете Федерации будут проведены специальные парламентские слушания, где будет обсуждаться вопрос о развитии региональной авиации.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга