10 смотри онлайн

Новокузнечане сами препятствуют ремонтам домов


Новокузнечане сами препятствуют ремонтам домов

Жители некоторых многоэтажек Новокузнецка, в которых идет капитальный ремонт по федеральной программе препятствуют работам. Напомним, что в этом году в Южной столице Кузбасса удалось включить в программу фонда содействия реформе ЖКХ 36 домов. По выбору жителей там ремонтируют фасады, инженерные системы и кровли.

К примеру, если собственники квартир не желают демонтировать современную отделку балконов для капитального ремонта фасадов, решить это можно только через суд, который требует времени, а сроки, отведенные на выполнение работ жестко определены. Поэтому коммунальщики берут с жителей письменные заявления, что они от этих работ отказываются. Однако, это не самый лучший выход. Дело в том, что часть общедомового имущества, например, трубы отопления, находятся внутри квартир.

Алексей Боев, начальник отделения Государственной жилищной инспекции: «Жильцы отказываются пускать домой, аргументируя тем, что «у нас зашито, у нас закрыто, у нас заделано монолитным материалом – бетоном, кафелем»… В связи с чем, теряется смысл проведения капитального ремонта, потому что незамененный участок может привести к аварийной ситуации».

В этом году в Новокузнецке по федеральной программе капитальные ремонты проведутся на 36 домах. По закону это ремонт кровли, фасада и инженерных систем. Уже составлены графики проведения работ, за их выполнением строго следят представители дирекции единого заказчика, прокуратура и жилищная инспекция.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга