10 смотри онлайн

На одного кузбассовца – 22,1 кв. м. жилья


Кузбасс – лидер округа по объемам строительства жилья

За 6 месяцев текущего года на территории Кемеровской области введено в эксплуатацию 404,7 тыс. кв. м. жилья, что на 1,7 % больше уровня первого полугодия 2010 года. Количество квартир, введенных в эксплуатацию, составило 4 886.

По данным ежемесячного мониторинга эффективности деятельности органов власти, больше всего жилья на одного жителя введено в Полысаево, Краснобродском, Кемеровском, Новокузнецком, Таштагольском, Яйском и Тисульском, районах. Наименее активно строится жилье в Калтане, Юрге, Белово, Киселевске, Новокузнецке.

Сейчас на одного кузбассовца приходится 22,1 кв. м. жилья.

Наибольшая обеспеченность населения жильем в городах Мыски, Калтан, Киселевск, Яйском, Тяжинском и Ижморском районах, наименьшая – в Тайге, Кемерово, Междуреченске, Крапивинском, Мариинском и Промышленновском районах.

За первое полугодие под жилищное строительство и комплексное освоение в целях жилищного строительства было предоставлено 0,93 кв. м. земельных участков на одного жителя, что на 4,5 % больше соответствующего периода 2010 года. Наибольшие площади выделены в городах Кемерово, Новокузнецк, Юрга, Прокопьевском, Новокузнецком и Яйском районах, наименьшие – в Калтане, Краснобродском, Осинниках и Ижморском районе.

На 30 % увеличилась площадь земель, предоставленных по результатам торгов, для строительства объектов социальной инфраструктуры, таких как школы, детские сады, больницы, учреждения физической культуры и спорта и т. д.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга