10 смотри онлайн

3,6 млн рублей выделено больнице Прокопьевска


Сельским школам выделили 10 млн рублей на медкабинеты

В областную клиническую ортопедо-хирургическую больницу восстановительного лечения Прокопьевска из федерального бюджета поступило 3,6 млн рублей.

На эти средства 43 кузбассовца получат высокотехнологичную медицинскую помощь по профилю травматология и ортопедия (эндопротезирование).

Напомним, что в прошлом году впервые в Кузбассе был сформирован областной заказ на проведение высокотехнологичных операций в 5 клиниках Кемерова и Прокопьевска.

В этом году по областному заказу (более 30 млн рублей) работают еще 2 клиники – Областной онкологический диспансер и Научно-клинический центр охраны здоровья шахтеров. Запланировано, что помощь получат 459 человек.  Высокотехнологичная медицинская помощь будет оказываться кузбассовцам по 17 профилям, в том числе: нейрохирургия, сердечно-сосудистая хирургия, онкология и  травматология и ортопедия.

Как сообщили в департаменте охраны здоровья, кроме того, Минздравсоцразвития РФ в текущем году уже выделило Кемеровской области 4 580 квот на оказание высокотехнологичной помощи в федеральных клиниках. Количество выделяемых квот до конца года еще будет корректироваться в зависимости от потребности кузбассовцев.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга