IMG_20241109_171819_253
IMG_20241109_171819_253
previous arrow
next arrow

В России теперь вместо часовых поясов – часовые зоны!


Вместо часовых поясов в России теперь действуют часовые зоны. И это не последние изменения: на час ближе к Москве осенью, возможно, станут Приморье, Якутия и Иркутская область.

В России продолжаются «временные» преобразования. В частности, с первого дня осени россияне живут не в действовавших несколько десятилетий подряд часовых поясах, а новых часовых зонах. Постановлением правительства Россия теперь разделена на 9 таких зон: Московскую (где время принято за эталонное), Калининградскую («минус один час» к московскому времени), Екатеринбургскую («плюс два»), Омскую («плюс три»), Красноярскую («плюс четыре»), Иркутскую («плюс пять»), Якутскую («плюс шесть»), Владивостокскую («плюс семь») и Магаданскую («плюс восемь»).

Если ушедшие в прошлое часовые пояса с границами регионов не совпадали (территория Якутии, например, делилась сразу на 3 пояса), то часовые зоны сформированы уже с учетом этих границ. В этом, пожалуй, их главное отличие.

И уже в ближайшем будущем жителям 3 регионов России, возможно, снова придется проделать «путешествие во времени». Минпромторг, в частности, предлагает с 30 октября «передвинуть» Приморский край, республику Якутию и Иркутскую область еще на 1 час «ближе» к столице. В этом случае временная разница между Москвой, Якутией и Приморьем будет составлять 6 часов, а между Москвой и Иркутской областью – 4 часа. Этим регионам тогда придется нынешней осенью еще один, последний раз перевести стрелки часов. Остальные территории, напомним, останутся в «летнем времени». Перевод часов на «зимнее время», как сообщалось, в феврале 2011 года отменил президент Дмитрий Медведев. Свое решение он тогда объяснил заботой о здоровье граждан.

Источник: «Интерфакс-Сибирь»

10 смотри онлайн 1100 х 167 баннер 2023
10 смотри онлайн 1100 х 167 баннер 2023
previous arrow
next arrow
0 комментариев
Новые
Старые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии