IMG_20241109_171819_253
IMG_20241109_171819_253
previous arrow
next arrow

Обезопасят ли шумовые полосы пешеходов? (сюжет)


Мы уже рассказывали, о том, что на улице Павловского перед пешеходным переходом установили шумовые полосы. Опыт для города – новый. И нас заинтересовал вопрос о правильности установки искусственной неровности и степени безопасности, которую эти шумовые полосы должны обеспечить.

[flowplayer src=’https://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2011/09/noise.flv’]

Шумовые полосы устанавливают по итогам проведенной операции «пешеход». Инспекторы дежурили на нерегулируемых пешеходных переходах, а потом в ГАИ выбрали самые опасные из них – те «зебры», где пешеходы чаще всего оказываются под колесами автомобилей. Один из таких переходов расположен на улице Павловского.

«Иногда думаешь, что должны пропустить пешехода, а на самом деле один пропускает, а следующий едет. Очень опасно».

«Даже эти полосы не останавливают, обратите внимание – не каждый останавливается. Когда идешь по этой полосе – оглядываешься, потому что боишься, что тебя собьют».

Специалисты считают, что шумовая полоса должна исправить ситуацию. Она предупредит  водителя о  приближении к «зебре» и заставит сбросить скорость. Водителям придется быть осторожнее, чтобы не разбить машину. До сих пор новокузнечане сталкивались лишь с лежачими полицейскими. А эти препятствия пока еще мало на них похожи. Инспекторы  уверяют – скоро полосы приобретут законченный вид.

Николай Федотко, старший государственный инспектор ОГИБДД : «Все шумовые полосы, которые устанавливаются сейчас и будут установлены позже соответствуют требованиям ГОСТа. Высота и расположение соответствуют требованиям нормативных документов».

Искусственные неровности на дороге  будут обозначены специальными знаками. Их установят после того, как шумовые полосы будут полностью готовы. До завершения работ остались считанные дни.

10 смотри онлайн 1100 х 167 баннер 2023
10 смотри онлайн 1100 х 167 баннер 2023
previous arrow
next arrow
0 комментариев
Новые
Старые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии