1,5 кг зелья изъяли на кузбасских зонах (сюжет)


1,5 кг зелья изъяли на кузбасских зонах (сюжет)

Наркотики, алкоголь, сим-карты, телефоны и деньги! Эти запрещённые предметы осужденным пытаются передать в колбасе, консервах, зубной пасте и даже в пакетах с семечками.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2011/10/zona.flv’]

Только за 9 месяцев при досмотре посылок в исправительных учреждениях Кузбасса оперативники изъяли около 500 мобильников. Из них более 40 – в колонии № 29.

«От родственников проверяются все моющие средства и режущие предметы, сигареты. Они вскрываются, частично ломаются. Люди умудряются прятать наркотические вещества в фильтры сигарет».

Спиртные напитки заключенным пытаются пронести все реже. Слишком хлопотно, да и контингент другой, больше половины – наркоманы. 1,5 кг зелья изъяли при досмотрах на кузбасских зонах только в этом году, но способы передачи стали настолько изощренными, что часть наркотиков все же попадают «за колючку». Без помощи кинолога с собакой здесь не обойтись.

В этот день на попытке передачи запрещенных предметов никто из гостей не попался. Хотя такие случаи фиксируются регулярно. В том числе путём так называемых «перекидов» через ограждения. Для их пресечения только в кемеровской колонии № 29 поставили 42 видеокамеры.


Оставить комментарий