Аман Тулеев призвал ужесточить закон о содержании собак


Аман Тулеев призвал ужесточить закон о содержании собак

Аман Тулеев взял под личный контроль расследование обстоятельств гибели годовалого ребенка и его бабушки в поселке Майзас города Междуреченска.

По предварительной информации, в одном из частных домов ребенок на некоторое время остался без присмотра взрослых, близко подошел к 2 собакам бойцовских пород – стаффордширскому терьеру и питбультерьеру, в результате произошла трагедия. Обнаружив тело ребенка, его бабушка покончила с собой.

Сегодня по поручению губернатора Кемеровской области Амана Тулеева и.о. главы города Междуреченска Вадим Шамонин встретился с родителями  и родственниками погибшего малыша.

Родственникам были переданы слова искреннего соболезнования от губернатора по случаю трагической гибели сына и бабушки. Также была вручена материальная помощь.

Все затраты на похороны будут произведены из городского бюджета. В настоящее время администрация города осуществляет организацию похорон.

Как отмечает Аман Тулеев, в последнее время в стране прокатилась целая волна несчастных случаев, когда собаки нападают на людей. Особенно страшно, когда их жертвами становятся малолетние дети. Тулеев дал поручение своим заместителям, профильным департаментам и управлениям, депутатам облсовета разработать в кратчайшие сроки региональный законопроект о содержании собак бойцовских пород.

Губернатор Кузбасса считает, что уже давно назрела необходимость пересмотра законодательства о содержании собак бойцовских пород и предлагает ужесточить меры ответственности их владельцев в случае нападения их питомцев на людей, вплоть до уголовной ответственности.

Как отмечает Аман Тулеев, областной следственный комитет должен не «смаковать» подробности таких трагических случаев, а принимать срочные меры.

«В ряде стран бойцовские породы вообще запрещены. Почему бы нам не пойти по этому пути? Ведь оружие у нас запрещено. А бойцовская собака – это фактически то же самое оружие. Чтобы завести такую собаку, человек должен получить специальное разрешение, пройти серьезную проверку», – подчеркнул губернатор.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области и пресс-службы администрации г. Междуреченск.


Комментарии2

    денис

    я сам завотчич ротвелира ненадо предумывать чтото новое просто надо взгленуть на запад,был недавно в Риге там все просто прежде чем зовести собаку надо пройти курсы после чево здать экзамен на знание содержание и дресировки петомца и уголовной отвецтвености а уже потом власти пренемают решение выдать лецензию на содержание таких собак и + ковсему переотистацыя кждые 2года иповерте некаждый захочет иметь токую собаку когда с ней стоко проблем,чтонебуть в этом плане премите

    Кэп

    Поддерживаю, бойцовские породы нужно запретить!


Оставить комментарий