Туристская фотолетопись Марины Герман (сюжет)


Туристская фотолетопись Марины Герман (сюжет)

Лето продолжается – так решили в клубе «Крылья», объединившем людей с ограниченными физическими возможностями. Накануне они собрались, чтобы отметить День туризма и вспомнить летние путешествия. Туристическую жизнь на пленке запечатлела Марина Герман. В библиотеке имени Гоголя открылась её персональная выставка.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2011/10/kril9.flv’]

И на берегу Кондомы бывают барханы – палаточные. Это точно знают ребята из клуба «Крылья», которые сплавлялись этим летом. Даже у тех, кому не удалось нынче пуститься в путешествие, при взгляде на снимки – волны эмоций.

Денис Курбаткин: «Приятно за друзей, но сожалеешь, что тебя там не было».

Евгений Буров: «Интересно смотреть в разных ракурсах. Некоторые снимки бывают смешные».

Автор фотографий – Марина Герман, один из создателей сибирской «Робинзонады». Уже 10 лет она ведет туристскую фотолетопись.

Юлия Романова, заведующая библиотечным информационным центром «Крылья»: «Марина Герман всегда посещала только «Робинзонады», а «сплавить» ее никак не удавалось. В этот раз мы были рады тому, что она была с нами на воде». 

Марина Курбаткина: «Есть фотографии, где парень лежит на песках – он очень устал, ведь мы гребли целый день. Я считаю, что фотографии, которые здесь представлены, это 100 % наше внутреннее состояние».

Передать дух «Робинзонады» сложнее всего. Но именно это пытается сделать Марина Герман. А это – дух оптимизма,  потому и выставка названа «Жизнь в позитиве». И без главной движущей силы – любви – здесь тоже не обошлось. Марина Герман, автор фотографий: «Любовь – ее не выпячивают. Ее надо либо подкараулить, любо входить в контакт и говорить: “Ребята, ну покажите, не стесняйтесь”. Как с той вертикальной фотографией, люди сами напросились – «Марина Борисовна, у нас семья только создалась!». Они не знали, на что меня подписывали. Я их час крутила – просила показать любовь».

Таких снимков набралось несколько – и специально, и нечаянно. Марина Герман даже задумалась об отдельном – любовном – проекте.


Оставить комментарий