В Междуреченске лже-террористы сообщили о 3 заложенных бомбах


В Междуреченске лже-террористы сообщили о 3 заложенных бомбах

Полиции Междуреченска за короткое время пришлось пережить прямо-таки атаку лже-террористов – поступили сразу 3 звонка о заложенных бомбах.

Первое сообщение поступило про гимназию № 6, откуда экстренно эвакуировали всех учеников. Прибывшие кинологи с собаками в течение часа тщательно обследовали здание школы, но ничего подозрительного не нашли, и дети вновь вернулись за парты. Как позже выяснилось, буквально за час перед поступившим звонком в гимназию пытались пройти 2 подростка, но посторонних ребят охрана в здание школы не пустила, и тем пришлось уйти несолоно хлебавши. С ними полицейские и связывают поступивший сигнал: видимо, парни решили так отомстить за свой неудавшийся визит. Сейчас хулиганов ищут.

А 1 октября в 18:45 в полицию позвонил уже мужчина, который сообщил, что на железной дороге, на участке от пожарной части № 7 до отметки 101 км заложено взрывное устройство. Не успели стражи порядка положить трубку, как раздался еще один звонок: звонивший заявил, что бомба заложена также и в локомотивном депо на станции «Междуреченск». Несмотря на явное алкогольное опьянение звонившего, спецслужбы проверили поступившие сообщения и опять ничего не нашли. Но в этот раз лже-террористу не повезло: его быстро «вычислили». Хулиганом оказался 30-летний местный житель, неработающий и ранее судимый. «Подшутить» над полицией он решил из-за скуки и сильного алкогольного опьянения.

Теперь мужчине предстоит ответить перед законом за заведомо ложное сообщение об акте терроризма. В отношении него возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

Источник: «Комсомольская правда».


Оставить комментарий