IMG_20241109_171819_253
IMG_20241109_171819_253
previous arrow
next arrow

Мы все учились понемногу… (выдержки из сочинений)


Считается, что содержимое дамской сумочки может рассказать о своей хозяйке буквально всё! А если ваша сумка – большая, прочная, с широкими ручками – доверху набита детскими тетрадками? Тут всё просто – вы учитель!

А значит, сегодня вы опять придете домой поздно, быстренько накормите голодную семью ужином из полуфабрикатов, вымоете посуду и, устроившись за письменным столом, включите свою любимую лампу… О, счастье! Вас ждет незабываемый вечер, который снова предстоит провести за самым восхитительным на свете занятием – проверкой ученических работ.

А в этих тетрадках, исписанных прыгающим детским почерком, столько открытий – дивных, милых, трогательных, забавных, а, бывает, что очень смешных! Может, посмеемся вместе? Тем более, и повод есть прекрасный – Всемирный день учителя, который с легкой руки ЮНЕСКО мы все дружно отмечем пятого октября!      

«Когда мой друг тонул, я бросился его спасать, потому что на нем были мои плавки». А что? Молодец парень! Пытаясь вернуть свое имущество, заодно уж и друга из воды вытащил… А то, если бы и друг утонул, и плавки тоже, было бы очень обидно!

«Я долго смотрел в зеркало, пока не узнал своего лица». Ну, это-то точно записано со слов папы, проснувшегося утром в понедельник! Или нет? Ну, наверняка же, со слов папы – вообще-то у нас детям спиртное не продают…

«Мама сказала мне вымыть шею до пояса». Бедные мамы! Пытаясь затащить своих мальчишек в ванную, на какие только анатомические хитрости не идут! Кстати, ноги от ушей – это, похоже, из той же серии, но только уже для не очень любящих гигиенические процедуры девчонок. 

«Я живу и учусь в пятом классе». Ну а это-то как раз очень даже понятно! Парень просто готовится к будущему ЕГЭ – вот и живет, бедолага, прямо в классе. Ну, чтобы времени на зубрежку побольше оставалось!

«Когда я прочитал роман Горького «Мать», то сам захотел стать матерью». Похвальное желание, да и миллион баксарей не лишний…

«Каменный топор сделал из обезьяны человека». Это просто накануне папа Карло очень душевно посидел со своим старым другом Джузеппе – вот и схватил вместо полена обезьяну… Упс!

«Первые железные дороги помогали людям попасть в необделанные места». Ну а сейчас, когда люди, благодаря прогрессу железнодорожного транспорта побывали уже, кажется везде, ведь абсолютно негде помечтать под прохладной сенью плещущихся на теплом ветерке древесных крон! Все места давно обделаны!!!  

«В старину обезьяны ходили голыми, а когда наступил ледник, они покрылись волосами, и это помогло им стать людьми». Да, действительно, часть людей (они потом ушли в Шамбалу!) начала силой мысли выращивать на себе шубы. А другая поленилась тратить на это свою драгоценную энергию, а просто стала придумывать всякие хитрые и коварные способы, как отнять такие шубы у живущих по соседству животных и, конечно, у тех – других – людей, которые вследствие данных возмутительных действий и вынуждены были эмигрировать в Шамбалу… Ну всё в этом мире из-за лени!

«Человек был очень высоким – не меньше двух кубических метров!»  А еще, по-видимому, очень глубоким…

«Оля съела бублик вместе с собакой, которая бежала впереди». В разных гастрономически злачных местах это вообще-то называется шаурма!

«Он брал одеколон и душил клиента». Ага, я тоже эту клеевую киношку видела – «Парфюмер». Герой там был большим идеалистом…  

«У чеховской Каштанки была собачья жизнь». А ведь не придерешься – удивительно верно подмечено!

«Конь подбежал к хозяину, обнял его и стал что-то шептать ему в ухо». А до этого они полночи квасили в кабаке! Причем конь закусывал коньяк солеными огурцами!!! А что на ухо шептал – так, наверняка, советовал хозяину склеить вон ту блондиночку…

«Проснулись птицы и еще спящие запели». А потом в душе пели. И на кухне, пока кофе варился, напевали. И по дороге на работу тихо подмурлыкивали… Вот же зараза – привязалась эта долбанная «Чумачечая весна»!

«В заповеднике живут звери, которые уже вымерли». Это вам не какой-то отстойный парк Юрского периода – тут реально на невидимых дорожках следы невиданных зверей! Это

призраки динозавров по заповеднику бродят – туристов пугают… 

«В моем аквариуме стало как-то безлюдно». Даже если мальчик не разводит аквариумных акулок, которые питаются легкомысленно заглянувшей сюда людятиной – всё равно это очень грустная история! Безлюдный аквариум, дождь за окном и весь вечер без компьютера – за полученную по биологии двойку… Да, кошмар.

«Лошадь посмотрела на ямщика через заднее плечо». И печально подумала – мол, ямщик, не гони! И лошадей, кстати, тоже…

«Герасим поставил на пол блюдечко и стал тыкать в него мордочкой». А вы разве по-другому пьете молоко? Мордочкой из блюдечка как-то прикольнее…

«Онегину нравился Байрон, поэтому он и повесил его над кроватью». Говорят же у нас в народе: бьет – значит, любит. А раз даже повесил да еще над кроватью – ну, точно, любит!

«Андрей Болконский часто ездил поглядеть тот дуб, на который он был похож как две капли воды». Ну, наконец-то! А то практически все старшеклассники за последние почти сто лет и так совершенно искренне убеждены, что и Болконский – дуб, и Пьер Безухов – дуб, и Наташа Ростова – тоже. Ну, а главный дуб – это, конечно же, сам Лев Николаевич…

«Макар и Андрей не только сильные и волевые натуры, но и нежные человеческие души, умеющие горячо любить, страдать и переживать за судьбу близких людей. Так, М. Нагульнов, отдавая грязный, искомканный в кармане платочек Луше, говорит: «На, возьми! Теперь он больше мне уже не нужен!» Действительно, нежная душа у человека – а так платок бы еще чего доброго просто выкинуть пришлось!

«Во двор въехали две лошади. Это были сыновья Тараса Бульбы». Ну согрешил батька… С кем не бывает?!

«У него, как у всех кавалеристов, на сапогах были штопоры». А что, удобно! Штопором с сапога бутылку открыл, в туфлю своей дамы набулькал… Всё, как говорится, всегда под рукой!

«Базаров любил препарировать лягушек и помещицу Одинцову». Видимо, во времена Тургенева это так называлась… Все-таки дворяне были утонченными натурами! А мы всё перепихнуться, потрахаться… Никакого изящества! 

«Младший брат женился на лягушке и был очень доволен, а старшим братьям достались в жены настоящие жабы». Ну и те, понятно, были не очень довольны… А ходили бы, как младший брат, на кундалини-йогу, то же бы научились жить в гармонии с собой!

«Ионыч проходил по берегу реки, не обращая внимания на купающихся женщин. Вот до чего опустился человек!» Ни того старого доброго, как бывало, с улюлюканьем, свистом и тяжелым тупым предметом ритмично ворваться в женские ряды, схватить ту, что под горячую руку попадется, да в высокую осоку – препарировать!

«Лермонтов родился у бабушки в деревне, когда его родители жили в Петербурге». Вот, оказывается, когда оно уже было, это суррогатное материнство!

«Базаров и Павел Петрович, при внешней противоположности, настолько схожи, что им даже не удалось создать семью». А была бы еще одна крепкая ячейка нашего общества… Но поди ж ты! А вы думаете, что у «не таких» всё так уж просто? Они вообще-то тоже влюбляются, страдают, не сходятся характерами, изменяют и т. д. и т. п.

«У женщины в царской России не было никаких прав на мужчину, поэтому она бросалась в воду Волги, под поезд и в другие тяжкие грехи». В общем, побегать, бедняжке, явно, пришлось! Из Волги на железнодорожный вокзал, с вокзала (то еще злачное место!) дальше по наклонной плоскости… И всё для того, чтобы эта сволочь, наконец-то, сделал официальное предложение и пошел сдаваться в ЗАГС!

«В шкафу стоят книги разных писателей, написанные Носовым». Ну такое в литературе встречается – называется плагиат… Но чтобы Носов – бессмертный автор незабвенного Незнайки?! И куда катится мир?!!!

«Поэты XIX века были легкоранимыми людьми: их часто убивали на дуэлях». И ведь не в бровь, а в глаз!

«Речь автора богата и калорийна». А еще в ней содержатся аминокислоты, которые человеческий организм просто не умеет сам синтезировать…

«Стихотворение написано в рифму, что нередко наблюдается у поэта». Ну до чего же все-таки у современных школьников развита наблюдательность!

«В Иране живут взрослые персы и маленькие персики». Они такие ми-и-и-лые…

«Плотность населения Австралии составляет 4 квадратных человека на один метр». Похоже, в Австралии многовато «Макдональдсов»…

«Пугачев пожаловал шубу и лошадь со своего плеча». Да были люди в то время – не то, что нынешнее время… Лошадей на плечах носили!

«Рабочие оберегали жизнь Ильича и, чтобы его обезопасить, они решили послать его подальше». Как говорится – но коментс!

«Однажды мудрый Диоген вернулся к своей бочке, а ее нет! После этого он стал еще мудрее». Вот вы смеетесь, а ведь многие, даже накупив акций «МММ», не поумнели… Иначе тогда почему у г-на Мавроди довольно-таки довольный жизнью вид?

«Хоть одним глазком взгляну на Париж…» – мечтал Кутузов». Точнее и не скажешь!

«Петр Первый соскочил с пьедестала и побежал за Евгением, громко цокая копытами». Сросся…

«По всей площади был разбросан различный мусор: камни, обрывки плакатов,

куски дерева. Был и Ленин». Нет, я и это не буду комментировать!

«Умер М. Ю. Лермонтов на Кавказе, но любил он его не поэтому!» А если бы поэтому – то явно «странною любовью»!

«Ленин влез на броневик у Финляндского вокзала. Там он и стоит до сих пор». А в Мавзолее на Красной площади самом деле лежит двойник Владимира Ильича! Это чистая правда – журналисты НТВ раскопали!!!

«В портфеле лежали книги, тетради, бутерброд с колбасой и другие школьные принадлежности». Правильно! Главное в учебе – это хороший бутерброд!

10 смотри онлайн 1100 х 167 баннер 2023
10 смотри онлайн 1100 х 167 баннер 2023
previous arrow
next arrow
1 Комментарий
Новые
Старые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ася
13 лет назад

Вот читаешь, смеешься, а на душе все равно грустно, от того, что детки нынче правильно и складно могут рассказать только про мульт-сериал Wings, это если говорить про деток младшего звена, а вот со средним и старшим звеном дело обстоит труднее: БОСЬ, ДАЖЕ НЕ ПРИВЕДУ ПРИМЕРОВ