В Москве прошла конференция гоминологов


В Москве прошла конференция гоминологов

Сегодня в Москве в Государственном Дарвиновском музее прошла встреча участников Международной научно-практической конференции по гоминологии, которая пройдет с 6 по 8 октября в Горной Шории.

Приветствуя участников конференции, среди которых российские ученые и гоминологи из Канады, Монголии, США, Швеции, Эстонии, член Совета Федерации от Кемеровской области Сергей Шатиров подчеркнул, что такого знакового события как Международная научно-практическая конференция по гоминологии в России не проводилось уже давно – с 1958 года, когда состоялась знаменитая экспедиция Академии наук по поиску «реликтового гоминида».

Также он подчеркнул, что интерес к проблематике Снежного человека растет.

Главное, по мнению Сергей Шатирова, что факт существования в Горной Шории «снежного человека» вызывает огромный интерес как кузбассовцев, так и жителей других регионов. Все это сочетается со здоровым образом жизни – спортом, горными лыжами, сноубордом. Этот факт стал одной из главных причин, почему всё, что связано с поиском «снежного человека» активно поддерживается администрацией Кемеровской области. При участии обладминистрации в музее этнографии и природы Горной Шории в Таштаголе открыта уникальная, не имеющая аналогов в России экспозиция «В поисках Снежного человека».

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.


Оставить комментарий