В новый цех нужны рабочие (сюжет)


В новый цех нужны рабочие (сюжет)

На Южно-Кузбасской ГРЭС появился новый цех централизованного ремонта. В свое время собственная ремонтная служба там была закрыта, энергетики пытались оптимизировать расходы. Однако подрядные организации с объемом работ справлялись не всегда. Цех, восстановленный летом, свою эффективность уже доказал.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2011/10/gres.flv’]

Цех централизованного ремонта для предприятия, всё равно, что для людей семейный доктор: знает все недуги, вовремя приходит на помощь, занимается профилактикой. Возродив существовавшую ранее структуру, Южно-Кузбасская ГРЭС тем самым повышает оперативность и качество ремонтов. Только за последний месяц сотрудники цеха отремонтировали на котлах 3 мельницы для помола угля. А на прошлой неделе умельцы  из механической мастерской сделали кропотливую и практически штучную работу – аналог заводской детали  для одной из турбин станции.

Александр Дидух, мастер механической мастерской: «Было поставлено кольцо, которое не подошло по размерам. В течение недели изготовили его своими силами. Новое кольцо заказывать не стали, так как это долгая процедура и дорогостоящее изделие».

Собственную ремонтную службу на ЮК ГРЭС не просто восстановили, но еще и расширили. Рабочих будет больше примерно на 40 %.

Константин Фильберт, начальник цеха централизованного ремонта ЮК ГРЭС: «Сейчас у нас 150 рабочих, по штатному расписанию должен быть 221 человек. В наш цех идет набор слесарей по ремонту котельного оборудования, по ремонту турбинного оборудования, токарей, фрезеровщиков. Зарплата у нас в среднем увеличилась на 20–30 %».

С помощью цеха централизованного ремонта на станции планируют выполнить ряд проектов. Один из них позволяет увеличить срок эксплуатации подшипников на мельницах котлоагрегатов. Осуществление этого проекта позволит сэкономить около миллиона рублей. Однако первостепенной задачей цеха остаются качественные ремонты, от этого зависит стабильная работа всей ГРЭС, а значит и тепло в домах жителей.


Оставить комментарий