Второклашки уже знают, кем хотят стать (сюжет)


Второклашки уже знают, кем хотят стать (сюжет)

Молодые специалисты не сидят на месте. Новая система работы, инновационный подход – это правила Ксении Юстус, молодого педагога одной из школ Новоильинского района.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2011/10/uchitel.flv’]

Второклашки школы № 65, как и все школьники, изучают русский язык, математику и чтение. Но помимо этого их уже с первого класса начинают профессионально ориентировать и рассказывать всё о мире профессий.

Молодой специалист Ксения Юстус в роли педагога уже 3  года. Человек она творческий и активный, старается сделать уроки интересными и яркими. Даже придумала проект по профессиональной ориентации малышей и уже успела защитить его на региональном конкурсе «Новая волна». Её ученики в рамках этого проекта уже с первого класса готовятся к выбору будущей профессии.

«Ну, кем я хочу стать… президентом!».

«Я хочу стать банкиром. Много денег будет».

«Я хочу стать милиционером и охранять банк».

«Я хочу стать врачом, потому что я хочу лечить много людей».

Помимо новых проектов, есть и повседневная работа. Каждый день только на проверку тетрадей по русскому и математике уходит не менее 2 часов. Несмотря на это, молодой педагог успевает заниматься плаванием и планирует записаться на курсы профессиональной фотографии.

Ксения Юстус, учитель начальных классов школы № 65: «Надо просто уметь распределять своё время. Работа – это работа, приходя домой, я уже не учитель, а обычная девушка со своими желаниями, со своими стремлениями и мечтами».

В  мечтах – создание своей семьи, пока же Ксения работает над педагогическим мастерством. Повышение квалификации, реализация новых идей – ближайшие планы молодого педагога.


Оставить комментарий